Документы для визы в Румынию

Румыния – безусловно очень красивая и прекрасная страна с огромным количеством старинных зданий и памятников архитектуры. В первую очередь стоить посетить Замок Корвинов и Пелеш, Котрочень, Национальный музей искусств Румынии. Затем съездите на Дельту Дуная и Красное озеро. Многие приезжают посмотреть на Ледяной отель озера Балеа.

Ночная зимняя Румыния

В Румынию нужна виза обязательно. Без нее в аэропорту Вас пограничные службы будут вынуждены отправить домой. Она сейчас не входит в зону шенгенского соглашения. В государство можно въехать, имея румынскую национальную визу или мульти-шенгену.

Какая виза в Румынию нужна?


Исходя из цели вашей поездки, Вам могут быть выданы следующие типы:

• Транзитная категории А и B. Гражданам Российской Федерации нужна виза B, которая позволяет находиться проездом не более пяти дней, при этом должен быть указан конечный пункт пребывания другого государства.
• Категория С. В Румынии по шенгенской двухкратной визе возможно быть в стране не более 90 дней. Выдается для туризма, деловой поездки, посещения родственников.
• Категория D. Национальная виза оформляется для студентов, для работников, которые заключили трудовой договор, и для тех, кто собирается жениться или выйти замуж за гражданина Румынии.

Необходимые документы


• Заполненная анкета на английском языке;

• Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев после окончания поездки и его копия;
• Копия паспорта гражданина Российской Федерации;
• Ранее выданные загранпаспорта и их копии;
• Одна фотография размером 35x45;
• Медицинская страховка;
• Бронь гостиницы или отеля, бронь авиабилетов;
• Подтверждение финансового благополучия, рекомендуется 50 евро на одно человека в сутки;
• Справка с работы с указанием должности и заработной платы.
• Квитанция об оплате консульского сбора.

В 2018 году стоимость визы категории С составляет 35 евро. Срочное оформление стоит 70 евро. Долгосрочный тип разрешительного документа обойдется Вам в 120 евро. Запомните, что оплата сбора производится только в евро.

Виза в Румынию для россиян

Срок получения составляет 10 дней. Как показывает практика, в Посольстве оформление происходит быстрее, чем в региональном визовом центре, так как не требуется пересылка документов.

Вы можете подать документы в Посольство в Румынии в Москве или Консульства, которые есть в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: