Документы для визы в Сан-Марино

Сан-Марино – очень маленькое государство, которое находится на территории Италии. Столица города расположена на вершине горы Монте-Титано. Очень красивое место, ощущение, как будто попал в старинный замок. Здесь можно также посетить Базилика Сан-Марино, Гуаита. Очень много фестивалей и праздников проходит в этом уютном месте. Многие приезжают сюда всего на один или два дня, но говорят, что этого вполне хватает, чтобы погулять по карликовому государству.

Сан-Марино: нужна ли виза?


Это государство расположено в визовой зоне Италии, поэтому необходимо оформить шенгенскую визу. Она предполагает нахождение в стране не более 90 дней. Разрешает путешествовать, проходить обучение, посещать родных и друзей.

Прекрасный вид на скалы Сан - Марино 

Национальную визу типа Dполучают те, кто собирается учиться или работать в этом государстве.

Необходимые документы


• Анкета, заполненная на английском или итальянском языке;
• Загранпаспорт с 2 пустыми страницами и сроком действия не менее 90 дней после окончания поездки.
• Два фото размером 35x45 мм;
• Копия первой страницы загранпаспорта;
• Всё старые Загранпаспорта и их копии;
• Паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;
• Билеты на самолёт, автобус или поезд с указанием дат;
• Бронь гостиницы или отеля;
• Подтверждение финансовой состоятельности (справка с работы с указанием должности и зарплаты, справка счета в банке) Рассчитывайте 215 евро на одного человека в сутки.
• Медицинская страховка.

Пенсионерам нужно предоставить пенсионное удостоверение, студентам – студенческое удостоверение.

Если Вы отправляетесь с ребенком, то с собой нужно взять свидетельство о рождении, разрешение одного из родителей (не сопровождающего в поездке).

Документы для визы Сан-Марино подавать лучше заранее, однако срок оформления от 5 до 10 рабочих дней. Вас могут пригласить на собеседования для принятия решения. Перед тем как Вы собираетесь посетить.

Сколько стоит?


Шенгенская виза стоит 35 евро, за срочное оформление с Вас возьмут 70 евро. Национальная стоит 116 евро.

Вы можете обратиться в Посольство Италии, которое расположено в Москве, или в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге.

Многих интересуют, как попасть в это карликовое государство. Оно окружено со всех сторон Италией, поэтому попасть можно с города на автобусе или взять напрокат автомобиль.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: