Документы для визы в Чехию

Чехия – это место, где все напоминает Средневековье. Старинные замки и соборы завораживают своей красотой. Любоваться пейзажами, гулять по красивым улицам и восхищаться. Многие приезжают попробовать различные сорта чешского пива. Цена на отдых здесь намного ниже, чем в других странах Европы.

Шенгенская виза в Чехию позволит Вам пребывать в стране в течение 90 дней, и она подойдёт и для кратковременного обучения, и для посещения родственников, и для деловых переговоров, и для туризма.

Чехия неописуема

Национальная виза нужна лишь только в том случае, если Вы собираетесь получать образование, заключать трудовой контракт с компании в Чехии или вступать в брак с гражданином этого государства.

Необходимые документы


- Заполненная анкета;

- Загранпаспорт, действительный в течение 3 месяцев после прибытия в страну проживания;
- Одна фотография 35x45 мм;
- Копия первой страницы загранпаспорта;
- Копия всех страниц, кроме пустых, российского паспорта;
- Билеты на поездку с указанием дат въезда и выезда;
- Бронь отеля или квартиры на ваше имя, маршрут поездки;
- Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30000 евро;
- Квитанция об уплате визового сбора;
- Финансовое подтверждение, которое указывает на то, что Вы способны находиться в другой стране в течение предполагаемого срока (справка с работы, выписка счета в банке, сведения об ИП, если имеются).

Анкета на визу в Чехию


Ее можно заполнить непосредственно в Посольстве или в визовом центре, ну или распечатать бланк дома и принести уже готовый вариант с вашими подписями. Заполняется на латинице. 

Виза в Чехию: сроки


Документ на визу в Чехию рассматриваются от 10 до 15 дней. Однако на практике все происходит гораздо быстрее.Посольство рекомендует обратиться к ним за месяц до предполагаемой даты вылета. Возможно срочное получения за три дня.

Чехия: виза для россиян 2018


Для получения разрешительного вида документа можно пойти в Посольстве в Москве или в визовые центры, которые есть во многих городах России. Помните, что региональные центры берут дополнительно 25 евро за выполнение своих услуг. Срок получения может увеличиваться на 2 дня из-за пересылки документов.

Шенгенская виза стоит 35 евро, а вот Национальная обойдется в 2500 крон. Детям до 6 лет бесплатно, однако на них заполняется отдельная анкета.

Получение визы – процесс не сложный, главное собрать все бумаги и подать вовремя заявку.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: