Документы для визы в Финляндию

Финляндия – это страна, которая расположена на севере Европы. Здесь очень много озер, рек, водоемов, поэтому она богата чистейшей водой. Туристы приезжаю сюда, чтобы увидеть всю красоту природы, насладиться пейзажами и закатами, погулять по сосновому лесу.

Зимой можно приехать в деревню Санта-Клауса, летом погулять по стране Муми-тролей или Санта Парку. Огромное количество памятников архитектуры делают это место очень красивым и уютным.

Нужна ли виза в Финляндию?


Пока между нашими странами нет безвизового режим, поэтому оформление не избежать. С 2001 года Финляндия является членом шенгенского соглашения.

Зимняя красивая Финляндия

Шенгенская виза в Финляндию оформляется для туризма, обучения, посещения друзей и родственников. Также стоит знать, что вид разрешительного документа бывает однократный, двукратный или многократный на 180 дней и на год. Исходя из целей вашей поездки, нужно выбрать тип визы и собрать все бумаги. 

Национальная виза разрешает воссоединиться с семьей, получать образование, устраиваться официально на работу или заключать брак с гражданином этой страны.

Необходимые документы:


1. Заполненная анкета на латинице;

2. Загранпаспорт, действительный в течение 3 месяцев после прибытия в страну проживания;

3. Две фотографии 35x45 мм;

4. Копия первой страницы загранпаспорта;

5. Копия всех страниц, кроме пустых, российского паспорта; 

6. Билеты на поездку с указанием дат въезда и выезда;

7. Бронь отеля или квартиры на ваше имя;

8. Медицинская страховка;

9. Квитанция об уплате визового сбора;

10. Финансовое подтверждение, которое указывает на то, что Вы способны находиться в другой стране в течение предполагаемого срока (справка с работы, выписка счета в банке). 

Виза в Финляндию: сроки


Обычно срок рассмотрения ваших документов составляет две недели. Как правило, это происходит быстрее. Также возможно получить визу в срочном порядке за три дня.

Стоимость визы в Финляндию


Цена на шенген составляет 35 евро, срочное получение оплачивается в двойном размере, то есть получается 70 евро. За детей до 6 лет ничего оплачивать не нужно. При обращении в визовые центры Вы дополнительно оплачиваете консульский сбор в размере 27 евро. 

Для получения разрешения для посещения этого государства Вы можете обратиться в Посольство в Москве, Консульство в Санкт-Петербурге или в визовые центры.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: