Документы для визы в Грецию

Греция – это уникальное место, где круглый год лето, поэтому граждане нашей страны уезжают зимой в теплую страну, что погреться, насладиться лазурным Эгейским морем и золотым песком. Здесь идеальный климат для отдыха, к тому же можно посетить Афины, театр Диониса, храм Зевса и многое другое. Это древнейшее государство, которое богато своей историей и памятниками архитектуры.

Нужна ли виза в Грецию?


Эта страна является членом шенгенского соглашения. Оформление шенгенской визы в Грецию обязательно.

Типы виз: 

1) Транзитная типа A и B – предназначена, если необходимо пересечь Грецию для прибытия в другую страну;
2) Краткосрочная типа C – выдают ее для туризма, посещения своих родных и друзей, участия в мероприятиях, на конференциях, симпозиумах и для деловых встреч, для краткосрочного обучения;
3) Национальная типа D – предназначена для студентов и иностранных работников. 

Прекрасная и солнечная Греция

Необходимые документы


1) Анкета, заполненная на латинице с вашей подписью;
2) Загранпаспорт, имеющий не менее 2 пустых страниц и действующий в течение 3 месяцев с момента прибытия в страну проживания после поездки, и его копия;
3) Паспорт гражданина РФ и копия всех непустых страниц;
4) Два фото 35x45 мм;
5) Страховка с суммой не менее 30000 евро;
6) Подтверждение финансовой состоятельности (справка с работы с указанием должности и зарплаты, выписка. Бронирование отеля или квартиры на ваше имя, билеты на поездку с датой отправления и прибытия.

Стоимость визы в Грецию?


Сбор за оформление визы составляет 35 евро. Если получение происходит в срочном порядке, то это обойдется Вам в 70 евро. При обращении в визовый центр  нужно будет доплатить за их услуги в размере 1240 рублей. Можно в Москве и Санкт- Петербурге воспользоваться услугами курьера. Это может стоить 700-1250 рублей. 

Длительность оформления:



Все зависит от того, где Вы подали документы на получение. Если это Москва и Санкт-Петербург, то уже через 48 часов Вы узнаете: одобрили Вам визу или нет. А если же Вы обратились в визовый центр, то ждать придется 10 дней. У вас могут потребовать дополнительные сведения и тогда, срок ожидания может увеличится до 1 месяца.

Для Россиян


В 2018 предприняты все возможные меры для быстрого оформления визы. Необходимо только вовремя собрать и подать все документы. Получить возможно, обратившись в Консульство в Новороссийске, Санкт-Петербурге или Москве, или в визовые центры.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: