Документы для визы в Ирландию

Многие путают понятия остров Ирландия и государство Ирландия. Запомните, это не одно и тоже. Почти весь остров занимает республика, но вот территория на северо-востоке принадлежит Англии и попасть туда можно, имея английскую визу. Сейчас пойдет речь о том, как получить визу в Ирландию Республику. Здесь есть несколько особенностей, которые Вы должны знать.

Нужна ли виза в Ирландию?


Безусловно, при этом абсолютно неважна цель вашей поездки. Без нее въезд в страну запрещен для иностранных граждан.

Ирландия: какая виза?


1) Туристическая – предназначена для туризма. Власти этого государство внимательно изучают каждую анкету, поэтому документы на визу в Ирландию собирают тщательно. Трудно получить ее незамужним девушкам, они считаются потенциальными невестами для ирландцев;
2) Деловая – необходима, если цель вашей поездки бизнес – встреча с партнёрами;
3) Гостевая – для посещения родных и близких, а также друзей
4) Учебная – для длительного обучения в Республике;
5) Рабочая – для всех, кто планирует официально работать и заключить трудовой договор с компанией.

Получать транзитную визу нет необходимости, так как государство разрешает пересекать Дублин для отправления в другую страну.

Невероятная красота Ирландии


Виза в Ирландию для россиян выдается, согласно следующим правилам:


1) Туристическая, деловая, гостевая действительна в течение 90 дней;
2) Рабочая дает право находиться в стране в течение 2 лет, а учебную дают на весь срок обучения.
Необходимые документы
1) Загранпаспорт и копии всех страниц, кроме пустых;
2) Все ранее выданные загранпаспорта и их копии;
3) Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации;
4) Две фотографии размером 35x45 мм;
5) Справка в места работы с указанием названия фирмы, ее данных, реквизитов. Обязательно указаны должность и заработная плата;
6) Выписка с банковского счета, на котором есть не менее 50000 рублей;
7) Медицинская страховка;
8) Бронь отеля или гостиницы, билеты на перелеты.

Для деловой потребуется нотариально заверенное приглашение, где указано название фирмы, цель поездки, данные о Вас и лице, который отвечает за поездку, подтверждение финансовой состоятельности. 

Для гостевой это приглашения, где указаны контактные данные принимающей стороны, цель вашего визита.

Для учебной необходимо предоставить данные о том, что Вы действительно поступили, сведения о состоятельности ваших родителей, подтверждение оплаты за учебу и предполагаемое место проживания. 

Для рабочей - разрешение на работу, официальное письмо от работодателя, где указана какая компания и на какую должность Вас принимают и две копии вашего резюме. 

Виза в Ирландию для россиян в 2018 году


Как правило, срок оформления составляет от 5 до 15 дней. Получить можно только в Посольстве, которое находится в Москве. Стоимость  равна 60-100 евро, все зависит от того, какой вид и тип Вам нужен.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: