Документы для визы в Италию

Италия – это удивительно красивая страна, которую обязательно нужны посетить. Итальянская кухня никого не оставит равнодушным. Здесь действительно есть что посмотреть. Многие приезжают увидеть Рим, Пизанскую башню. Венеция, склоны Альп на юге, прекрасная природа, солнце, море, Верона – все это можно увидеть здесь.

Если Вы планируете посетить эту страну, то помните, что в Италию нужна виза.

• Шенгенская виза в Италию типа С – понадобится Вам, если Вы собираетесь поехать туда на конференцию, симпозиум, краткосрочной обучения, также нужна для путешествий, посещения друзей и родственников. А также если эта страна является транзитной, то виза также необходима.

• Национальная виза типа D – предназначена для долгосрочного пребывания в государстве, для длительного обучения, трудоустройства.

Необходимые документы


• Анкета, заполненная на английском или итальянском языке;
• Загранпаспорт с 2 пустыми страницами и сроком действия не менее 90 дней после окончания поездки.
• Два фото размером 35x45 мм;
• Копия первой страницы загранпаспорта;
• Всё старые Загранпаспорта и их копии;
• Паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;
• Билеты на самолёт с указанием дат;
• Бронь гостиницы или отеля;
• Подтверждение финансовой состоятельности (справка с работы с указанием должности и зарплаты, справка счета в банке, сведения об ИП, ООО)
• Медицинская страховка.

Прекрасный Рим

Эти документы на визу в Италию нужно предоставить обязательно для получения шенгенской визы. Дополнительно могут потребовать другие бумаги или вызвать на собеседование.

Если Вы едете в Италию по приглашению деловых партнёров или родственников, Вам необходимо иметь при себе нотариально заверенный документ, где указано ФИО принимаемой стороны, кто берет на себя все затраты на проживание, перелет.

Виза в Италию 2018


Шенгенская виза стоит 35 евро, Национальная – 116 евро. Если Вы хотите оформить срочно шенген, то тогда придётся заплатить 70 евро. При обращении в визовый центр, дополнительно необходимо оплатить сбор, который составляет 2100 рублей

Италия: виза для россиян


Если Вы оформляете разрешительный вид документа в Посольстве в Москве или Санкт-Петербурге, то это займёт у Вас от 4 до 7 дней. Официальный срок получения равен 10 дням. Помните, что шенгенская виза даёт право находиться в стране не более 90 дней. 

Как видеть, визу в Италию можно оформить быстро и просто, однако лучше весь пакет документов отдать за 3 недели до предполагаемой даты вылета.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: