Документы для визы в Монако

Монако – это одно из самых маленьких государств в мире. Многие приезжают сюда, чтобы насладиться прекрасными парками, узенькими улочкам, прекрасными дворцами и зданиями. Конечно, эта страна знаменито своим Казино Монте-Карло.В этом же здании расположен оперный театр.

Это строение считается шедевром архитектуры. Туристы приходят часто не играть, а увидеть эту красоту собственными глазами. В княжестве проходит очень много праздников и фестивалей, например, Формула-1 или Международный телевизионный фестиваль.

Красивый вид в Монако с высоты

Нужна ли виза в Монако?


Обязательно. Именно она гарантирует Вам законное пребывание в стране и возможность полноценного отдыха. Для россиян необходимо оформить французскую визу, чтобы отправиться в княжество.

Какая виза нужна в Монако?

 

Если Вы планируете находиться в государстве не более 90 дней, то можно получить французскую шенгенскую визу, которая предназначена для туризма, участия на праздниках и фестивалях, краткосрочного обучения, посещения родственников и деловых встреч с партнёрами по бизнесу.
Национальная виза разрешает проживать в стране более длительное время, получать образование и работать.

Необходимые документы


1. Загранпаспорт, действительный в течение 90 дней после окончания поездки;
2. Паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;
3. Анкета, заполненная на английском или французском языке. Заполнять нужно вручную на бланке.
4. Одна фотография размером 35x45 мм;
5. Медицинская страховка с суммой не менее 30000 евро;
6. Бронь билетов туда и обратно, гостиницы или отеля на ваше имя;
7. Подтверждение материального благополучия(покупка валюты на нужное количество дней, выписка счета в банке) ;
8. Всё ранее выданные загранпаспорта и их копии.

Если Вы отправляетесь на встречу с деловыми партнёрами, то обязательно нужно предоставить приглашение от компании в Монако для бизнеса.

Для посещения близких людей, необходимо нотариально заверенные приглашение от родственника, который проживает в княжестве.

Монако: виза для россиян


В России нет представительства этого государства, но визу можно получить в Посольстве Франции или их визовых центрах, которые у нас в стране есть. Шенген будет стоить 35 евро, за оформление в центрах придётся доплатить 29,5 евро за пересылку документов. 

Оформление занимает от десяти дней до двух недель, может и быть задержка и получить сможете через месяц, поэтому подавайте документы заранее, чтобы вовремя отправиться в путешествие.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: