8 (800) 511-90-70
Россия (бесплатно)

Купить полис

Документы для визы в Китай

Содержание:


Китай – страна, посещение которой не оставит равнодушным ни одного человека. Здесь сочетаются вековые традиции, достопримечательности и культура с современной жизнью крупных мегаполисов. В этой стране можно совместить пляжный отдых и деловые встречи, переговоры и посещение специализированных выставок. Планируя визит, вам нужно подготовить документы для визы в Китай.
Несмотря на то, что политические и экономические отношения между Россией и Китаем находятся в благоприятной стадии, виза в Китай для россиян нужна. Однако, для наших граждан действуют некоторые смягченные правила, например, возможность безвизового транзита в некоторых аэропортах.

Китай

Виды виз

Посещение Китая довольно часто имеет цели, не связанные с туризмом. Страну посещают российские предприниматели, которым требуется бизнес виза в Китай. Поэтому, исходя из планов по визиту, понадобится соответствующий тип визы. КНР предлагает оформить 12 типов виз для каждой цели поездок. Среди россиян наиболее востребованными являются:
• Туристическая виза в Китай (L);
• Деловая (M);
• Для целей личного характера. Сюда относится лечение, посещение друзей или родственников;
• Рабочая виза в Китай (Z);
• Учебная (Х1).
От типа оформленной визы, зависит количество дней пребывания на территории страны без нарушения законов:

 Тип  Срок действия  Период пребывания (дни)
 Однократная  90 дней  30
 Двукратная  180 дней  30-90
 Мультивиза  1-2 года  90

  Виза в Китай

Список документов для визы в Китай

Для оформления вам нужно обратиться в посольство страны, расположенное в Москве или консульства, которые есть в 5 городах России. Если у вас нет возможности отправиться в столицу, можно воспользоваться услугами посреднических фирм, которые за дополнительную плату помогут вам в получении разрешения.
В любом случае, вы готовите к сдаче следующий список документов:
• Действующий загранпаспорт. Убедитесь, что срок действия заканчивается не ранее, чем через 6 месяцев после возвращения домой;
• Цветную фотографию;
• Заполненную анкету. Вносить данные можно на компьютере или вручную на русском, английском или китайском языке. При заполнении будьте внимательны - консульство не примет документ с помарками и исправлениями;
•Подтвержденная бронь гостиницы на весь срок пребывания в стране;
•Оплаченные авиабилеты в обе стороны;
•Если вы летите по приглашению – официальный документ с подписями и печатями;
Медицинская страховка. Нужно предоставить оригинал и ксерокопию.
Чтобы оформить визу в Китай не нужно предоставлять данные, подтверждающие платежеспособность в обязательно порядке. Однако, бывают случаи, когда консульство запрашивает их дополнительно.
Длительность срока ожидания визы составляет 10 дней при обращении в посольство. Агентства предлагают свои услуги со сроком исполнений от 3 до 7 рабочих дней.

Стоимость

Цена зависит от типа получаемого документа. Стоит учесть, что к консульскому сбору добавляется комиссия за оплату, которая составляет 2,5 %. Однократная виза обойдется в 3 300 рублей, двукратная – 6 600 рублей. За мультивизу вы заплатите 9 900 рублей. Если документ требуется оформить в срочном порядке, дополнительно нужно оплатить от 2 до 4,5 тысяч рублей в зависимости от степени срочности.

Визовый режим КНР различается еще и в зависимости от того региона, в который вы планируете отправиться.

Транзит через Китай

Отдельного рассмотрения заслуживает транзит. Вопрос о том, нужна ли виза в Китай при пересадке через его порты в третьи страны часто волнует путешественников. В большинстве аэропортов разрешено безвизовое пребывание в течение суток. Некоторые города увеличивают этот срок до 72 часов. А если вы планируете пересадку в Шанхае, Ханчжоу или Нанкине, находиться на этой территории можно до 6 суток.

Транзит через Китай

Безвизовое нахождение в некоторых регионах

Благоприятные политические отношения между Россией и Китаем дают возможность россиянам пребывать в некоторых районах КНР без визы в течение определенного срока действия. Например, вы можете отправиться без визы в Гонконг на 14 дней или в Макао на 30 дней. Однако, выезжать без разрешения за территории этих районов вам запрещено.

В последнее время активно стало развиваться туристическое направление – остров Хайнань. Получить визу вы сможете по прилету в аэропорт и путешествовать с ней не только по острову, но и на территории материка. Действует она от 15 до 30 дней. Для въезда сотрудники пограничного контроля попросят вас предъявить оплаченную бронь гостиницы на период пребывания и авиабилет в обратную сторону.

Документы для визы в Китай, которые вы будете подавать в Консульство, должны быть сложены в правильно порядке. Если у вас нет возможности обратиться напрямую в консульство или не хватает времени – обратитесь в агентства. Сотрудники подготовят все бумаги, вам нужно будет только предоставить запрашиваемые данные, оплатить сбор и стоимость услуг посредников. Затем, в короткий срок вы получите паспорт с готовой визой.

Гонконг

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Тайланд, Финляндия

+ Добавьте страну


Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Кол-во застрахованных дней в году: 0

Количество дней (однократно)

Кол-во человек:

Возраст путешественника
Кол-во путешественников
1 чел. Путешественники