Документы для визы в Вьетнам

Содержание:




Вьетнам – азиатская страна, в которую отправляется на отдых все большее число туристов. Прекрасные пляжи, блюда традиционной кухни и возможность выбраться из зимы и оказаться в тепле – все это привлекает граждан России в этом направлении. А открытие прямых авиарейсов из большинства крупных аэропортов страны упрощает и удешевляет поездки во Вьетнам. Поэтому для многих россиян эта страна стала доступной, а направление еще более востребованным.

Собираясь посетить эту страну, туристам необходимо знать действующие правила: визовый режим, а также при какой продолжительности поездки требуются документы для визы во Вьетнам.

Вьетнам

Правила посещения страны

Развитие туризма – приоритетное направления для развития экономики страны. Поэтому, пребывание во Вьетнаме упрощено для большинства граждан стран. При краткосрочных поездках виза не нужна. Однако, есть определенные ограничения такого нахождения. Без оформления разрешения можно побывать только, как турист. А время, сколько можно находиться без визы во Вьетнаме – 15 дней с даты прилета.

При пересечении границы нужно иметь заграничный паспорт, а также авиабилет на обратный рейс. В паспорт будет поставлен штамп с датой прибытия. Нахождение на территории свыше 15 дней без оформленного разрешения обернется необходимостью уплатить штраф.

Нужна ли виза во Вьетнам если вы летите транзитом в другую страну и лишь делаете пересадку? Возможно посещение страны в качестве транзитного пункта формальностей. Просто необходимо уже иметь оплаченный авиабилет в конечный пункт назначения и находиться в порту не дольше суток. Покидать территорию аэропорта запрещено.

Виды виз

Виза во Вьетнам для Россиян может понадобиться, если вы хотите провести время больше, чем разрешено для туриста, или же если возвращаетесь до истечения месяца от отъезда. Также оформить визу нужно и тогда, когда едете не отдыхать, а например, с деловым визитом, для обучения или любой другой целью отличной от туризма.

Они могут выдаваться сроком действия 30,90 или 180 дней, с разным количеством пересечения границы: или разово, или многократно.

Отдельного рассмотрения требует виза для работы на территории страны. Она может быть продолжительностью от 1 года до трех лет. Выдается строго по инициации приглашения работника вьетнамской компании. Происходит это довольно редко.

Визы Вьетнам

Как оформить визу?

Процедура оформления визы предусмотрена следующими вариантами:

• Предварительное через Консульство;

• Оформление визы по прилету во Вьетнам.

Независимо от выбранного варианта, заявителю потребуется действующий загранпаспорт, фотография и анкета, где данные пишутся строго на английском языке.

Если вы решили пройти процедуру получения визы в аэропорту, то потребуется предъявить заранее полученный APPROVAL LETTER – это приглашение. Оформляется оно, как правило, через интернет: заполняется специальная анкета и оплачивается стоимость. Тариф определяется сайтом на котором будет заполняться анкета. В среднем, цена составляет от десяти до пятидесяти долларов США. Данные также заполняются на английском языке, сразу прикладывается платежный документ. Без него анкета даже не проверяется.

Если ваша анкета одобрена, то вы получите на электронную почту APPROVAL LETTER на вьетнамском языке. Вам останется лишь его распечатать и подать в таможенную службу аэропорта вместе с паспортом.

Таким образом процедура достаточно проста, но стоит учесть, что подобное разрешение выдается в следующих аэропортах: Нячанг, Ханой, Дананг и конечно Хошимин

Время оформления такой визы занимает 10 минут, но есть вероятность столкнуться с большой очередью из прилетевших соотечественников.

Для тех, кто не хочет потерять время в очереди или не хочет рисковать есть другой вариант. Виза во Вьетнам для Россиян может быть получена в консульстве. Современный сервис облегчает весь путь. Не обязательно подавать документы лично. Можно обратиться в специальные посреднические организации, которые после получения от вас доверенности, смогут ее получить довольно быстро, всего 5-10 рабочих дней. Консульский сбор зависит варианта разрешения (срока действия, количество возможных въездов) и составляет от двадцати пяти до ста USD.

Список документов, при оформлении визы через Консульство

 Действующий загранпаспорт;

• Анкета, с данными на английском языке в двух экземплярах;

• Фотография с цветным изображением, размером 4х6 см,

Если необходима виза для ребенка, требуются те же документы, стоимость сбора такая же. Дополнительно при себе нужно иметь копию свидетельства о рождении. Также действуют правила, когда с ребенком в поездку отправляется лишь один родитель, второй должен выдать нотариально заверенное разрешение.

Продление визы

Пока вы еще не выехали из страны, то можно визу продлить. Пролонгация осуществляется на период от тридцати до девяносто дней. С этой целью обращаются в государственный департамент, а также и по стандартному варианту в компании посредники, оказывающие эти виды услуг. Такая возможность существует единожды, до окончания действующего разрешения, цена процедуры варьируется от двадцать до пятидесяти долларов США.

Причины отказа

Власти страны стремятся к активному привлечению туристов из всех стран, поэтому проблемы с выдачей встречаются очень редко. Когда документы для визы во Вьетнам оформлены правильно, предоставленная информация достоверна и предыдущие поездки не оставили негативный след, проблем во время предыдущего посещения – будет получен положительный результат.

Далат. Вьетнам

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну


Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Кол-во застрахованных дней в году: 0

Количество дней (однократно)

Кол-во человек:

Возраст путешественника
Кол-во путешественников
1 чел. Путешественники