Документы для визы в Данию

Дания – древнейшая страна, которая у многих ассоциируется с викингами и сказками Ганса Христиана Андерсена. Это очень маленькое государство, но с огромным количеством достопримечательностей. Многие приезжают посетить парк Тиволи, Королевский сад, Датские круговые замки. Туристы любят это королевство за прохладное лето и теплую зиму. Здесь очень вкусная изысканная кухня и действительно есть что попробовать.

Кто планирует отправиться в путешествие, должен знать, что в Данию нужна виза. Оформить ее не сложно, главное сделать все правильно.

Дания: какая виза?


Вам необходимо получить шенгенскую визу в Данию, так как это государство входит в Шенгенскую зону.

Национальная виза необходимо лишь только в том, случае если Вы планируете долгосрочно работать или учиться, а также проживать с семьей.

Шенгенская виза выдается для туризма, участия в конференциях, на мероприятиях, отправление с делегацией в рабочих целях, краткосрочного обучения, посещения родных и близких. Действительна в течение 90 дней.

Красивые вечера Дании

Необходимые документы


1) Заполненная анкета на английском языке и подписанная Вами лично;
2) Оригинал загранпаспорта, который выдан менее 10 лет назад и имеет как минимум 2 пустые страницы;
3) Копия основной страницы загранпаспорта;
4) Если имеются ранее выданные загранпаспорта, тогда их оригиналы и копии;
5) Паспорт Российской Федерации и копия всех его непустых страниц;
6) Две фотографии 35x45 мм;
7) Полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 30000 евро;
8) Подтверждение финансовой состоятельности (справка с работы с указанием должности и заработной платы, выписка с банковского счета);
9) Бронь гостиницы, отеля или квартиры на ваше имя, билеты на поездку;
10) Чеки об уплате сбора.
В зависимости от целей поездки Вас могут попросить предоставить дополнительные документы. Например, если Вы едете по приглашению друзей, родственников или деловых партнеров, то Вам необходимо иметь при себе нотариально заверенный оригинал приглашения.

Виза в Данию: сколько стоит?


Оформление шенгенской визы составляет 35 евро, срочное получение документа составит 70 евро национальная обойдется в 60 евро. Детям до 6 лет и инвалидам визовый сбор оплачивать не нужно. Если оформление происходит в визовых центрах, то дополнительно оплачиваются их услуги, которые стоят 25 евро.

Дания – виза для россиян


Если Вы получаете в Москве, то это займет около 2 дней. В визовых центрах срок уваливается до 10 дней. Посольство рекомендует россиянам подавать документы за 3 недели до предполагаемой даты поездки, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: