Документы для визы в Германию

Германия очень красивая и богатая страна. Она представлена большими замками и дворцами, красивыми монастырями и церквями. Здесь можно посетить огромное количество музеев, насладиться красотой Балтийского моря. Зимой многие приезжают посмотреть на Альпы. Туристы приезжают посмотреть Берлин, погулять по его замечательным паркам и улицам, ну и конечно, попробовать немецкое пиво.

Для того чтобы поехать в эту страну, необходимо получить шенгенскую визу в Германию

Как получить визу в Германию?


Для начала нужно определиться с целью поездки. Именно от этого будет зависеть какой вид разрешительного документа Вам нужно оформить. 


Их делят на два вида:

1) Шенгенская виза типа C – выдается для туризма, участия в конференциях, краткосрочной учебы, посещения друзей и родственников, и предполагает, что пребывание в стране составит не более 3 месяцев;

2) Национальная типа D – обязателен для людей, которые собираются здесь долгосрочно работать и учиться, а также вступать в брак.

Необходимые документы:


1) Заполненная анкета на немецком или русском языке;
2) Загранпаспорт, действительный в течение 3 месяцев после прибытия в страну проживания; 
3) Две фотографии 35x45 мм; 
4) Копия первой страницы загранпаспорта; 
5) Копия всех страниц, кроме пустых, российского паспорта; 
6) Билеты на поездку с указанием дат въезда и выезда; 
7) Бронь отеля или квартиры на ваше имя; 
8) Медицинская страховка; 
9) Квитанция об уплате визового сбора; 
10) Финансовое подтверждение, которое указывает на то, что Вы способны находиться в другой стране в течение предполагаемого срока (справка с работы, выписка со счета в банке). 

Удивительная красота Германии


Вас могут пригласить на собеседование. Это значит, что сомневаются в целях вашей поездки, поэтому необходимо убедить работников в ваших честных намерениях.

Оформить визу в Германию можно за 35 евро, однако национальная обойдется Вам в 60 евро. За срочность Вам придется доплатить еще 35 евро, и того Вы заплатите 70 евро.

Получение визы в Германию займет около 10 дней. Как правило, происходит все гораздо быстрее и срок уменьшается до 7 дней, однако при возникновении вопросов этот процесс может затянутся и на месяц.

Документы на визу в Германию Вы можете подать в визовые центры, которые находятся во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Многие рекомендует не обращаться в Посольстве, так как процесс оформления занимает больше времени, чем в визовых центрах.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: