Документы для визы в Нидерланды

Нидерланды – это страна тюльпанов, прекрасных пейзажей, старинных замков. Здесь действительно есть что посмотреть: Кубические дома, замок Де-Хаар, Дворец мира, Королевский дворец, Домик Петра I. 

Большая исчерпывающая статья на тему: Страховка для выезда - вся необходимая информация от А до Я, которая даст ответы на очень многие вопросы касаемых страхования для выезда за границу!

С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступает в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, у каждого заявителя будут брать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Процесс подачи документов на визу будет осуществляться строго по предварительной записи, с личным присутствием туриста и полным пакетом документов (смотреть ниже).


Для предварительной записи необходим титульный лист Заграничного паспорта, мобильный номер туриста, планируемые даты тура.

Обратите внимание!

Посольство и визовые центры Королевства Нидерландов запрашивают личное присутствие и сдачу биометрических данных туристов, у которых в предыдущих визах, выданных другими странами Шенгенского соглашения с 15.09.2015, не стоит отметка VIS!!!

Набор документов для визы в Нидерланды:


1. Заграничный паспорт с подписью владельца (срок действия должен быть не менее 3 месяцев с даты окончания планируемой поездки и содержать как минимум 2 чистые страницы чистые страницы)

Дополнительно предоставить: Другой действующий паспорт или аннулированный предыдущий заграничный паспорт.

2. Копии всех заполненных страниц действующего заграничного паспорта ( титульный лист + все страницы с визами, штампами и отметками)

3. Ксерокопия российского паспорта: страницу с фотографией + страницу с пропиской (каждый разворот на отдельном листе А4).

4. Просим туристов, выезжающих в Голландию, ставить свою оригинальную подпись в анкете строго синими чернилами (такую же как в загранпаспорте) на стр. 3 в пункте 37 и на стр. 4 в правом нижнем углу. (взять). (Анкета должна быть распечатанна строго на четырех листах. За несовершеннолетних детей подписываются оба родителя).

5. Опросник (взять опростник). Заполнить

6. 2 одинаковые цветные фотографии 35x45 мм на светлом фоне за последние полгода, без овалов и уголков, 80% лица (размер лица от макушки до подбородка должен составлять: от 32 мм до 36 мм), на всех выезжающих включая вписанных детей. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен.

7. Копия или бронь авиабилета

8. Медицинская страховка (сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро)

9. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 евро/день на человека (доказательство платежеспособности). Выписки, справки, распечатки должны быть выданы не ранее чем за месяц до момента подачи документов в визовый центр посольства Нидерландов!

- выписка с банковского счета с подписью и печатью.

- распечатка из банкомата + копия кредитной карты (без указания 3-х последних цифр номера).

- справка из банка о покупке валюты (с указанием ФИО туриста).

Справки должны быть выданы не ранее, чем за месяц до подачи документов в визовый центр посольства Ниднрландов.

Если у супругов один счет, то от владельца счета необходимо спонсорское письмо в свободной форме, ксерокопию свидетельства о браке и справку с работы владельца счета (как указанно в пункте 9).

10. Справка с места работы (выданная не ранее чем за месяц до момента подачи документов в визовый центр посольства Нидерландов) с указанием заработной платы, даты приёма на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью). Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).

- Дополнение к справкам с работы на период праздничных дат:

Если тур захватывает только праздничные даты или одновременно праздничные и рабочие дни работодатели должны прописывать фразу «Во время поездки (с указанием дат поездки) руководство не возражает в отсутствии ( ФИО ), и сохраняет за ней/ним рабочее место и заработную плату.

Для индивидуальных предпринимателей:

- копия свидетельства о государственной регистрации

- копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ,

- копия ИНН

- справка из ГНИ об уплате налогов

11. Если у туриста есть спонсор, ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывать ксерокопию первой страницы общегражданского паспорта с фото + страницу с пропиской (каждый разворот на отдельном листе А4).

Для пенсионеров:

- Копия пенсионного удостоверения

- Выписка с банковского счета с подписью и печатью.

- Распечатка из банкомата + копия кредитной карты (без указания 3-х последних цифр номера).

В случае отсутствия финансовых средств:

- Спонсорское письмо от ближайшего родственника

- Справка с места работы спонсора (см. пункт 9).

- Выписка с банковского счета с подписью и печатью. (см. пункт 9).

Для детей (до18 лет):

- Анкета (подписывается обоими родителями!)

- 1 стр. российских паспортов родителей и лица, которое сопровождает ребенка.

- Справка с места учебы с указанием адреса и телефона школы, с фразой о разрешении не присутствовать на занятиях (если поездка приходиться на период занятий), с фразой о продолжении занятий (если поездка приходиться на каникулы).

- Спонсорское письмо от одного из родителей

- Справка с места работы спонсора

- Выписка с банковского счета с подписью и печатью

- Оригинал и копия свидетельства о рождении

- Оригинал + копия разрешения на выезд ребенка с фразой « в страны Шенгенского соглашения в том числе в Королевство Нидерландов», в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копии основной страницы и страницы с пропиской Российского паспорта дающего доверенность.

В случае отсутствия второго родителя предоставляется оригинал + копия свидетельства о смерти, копия книжки матери-одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно.

Оригиналы документов будут возвращены посольством после рассмотрения заявления.

Для студентов:

- Справка с места учебы с указанием адреса и телефона, с фразой о разрешении не присутствовать на занятиях (если поездка приходиться на период занятий), с фразой о продолжении занятий (если поездка приходиться на каникулы)

- Копия студенческого билета

- Спонсорское письмо от одного из родителей

- Справка с места работы спонсора

- Выписка с банковского счета с подписью и печатью

- Копия свидетельства о рождении

В случае, если в одном номере с туристом проживают лица, которым не требуется виза, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы их загранпаспорта, ксерокопию страницы с визой, ксерокопию авиабилета.

Обратите внимание:

Ванд не несет ответственность за решение посольства Королевства Нидерландов о выдаче виз в каждом конкретном случае. Так же посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, а так же провести собеседование с заявителем.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:

С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.

Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.

Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.

Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.

Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Тайланд, Финляндия

+ Добавьте страну


Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Кол-во застрахованных дней в году: 0

Количество дней (однократно)

Кол-во человек:

Возраст путешественника
Кол-во путешественников
1 чел. Путешественники