Документы для визы в США

Содержание:





Виза в США для россиян необходима по любому поводу пересечения границ этой страны. Всем кто отправляется в путешествие, по служебной необходимости или просто ваш самолет будет выполнять техническую остановку, а вы даже из него не выйдете, все равно нужно разрешение.

Очевидно, что для каждого случая правительством Америки разработаны свои разрешительные условия.

Сколько виз США предусмотрено для россиян

Основное разделение проходит по двум направления иммиграционные разрешительные документы и не иммиграционные.

Как получить визу в США для иммигранта 

Иммиграционные визы оформляются по инициации граждан или компаний резидентов Соединенных Штатов. От них, в первую очередь поступает, так называемая, петиция в Службу гражданства и иммиграции. (Форма l-130), где она должна быть одобрена. В дальнейшем выдается перечень документов для иммигрирующего. К стандартному собеседованию добавляется необходимость прохождения медицинского осмотра. Сбор незначительно дороже и составляет 220 долларов США.

Не иммиграционные

Транзитные

Даже если вы находитесь на территории РФ, которой считается борт корабля или воздушного судна, но оно коснулось американской земли, вам необходимо оформление визы в США. Это тип "С", а для экипажа тип "D". Для получения разрешения необходимо предоставить билеты в пункт назначения.

Туристическая виза в США 

При подаче документов официально требуется очень небольшой список документов, который обозначен в конце статьи, но подача этого пакета - это лишь повод для обращения в Консульство, а вот решение будет приниматься по результатам ответов и доводов предоставленных на собеседовании. Основная задача во время этой процедуры, подтверждение вашей заинтересованности в возвращении домой.

Для этого годятся:

  1. Свидетельство о браке, если ваша вторая половина не едет с вами;

  2. Свидетельства о рождении детей, которые тоже остаются в стране;
  3. Документы об опеке и необходимости заботы о близких родственниках;
  4. Документы, подтверждающие вашу финансовую заинтересованность в возврате: недвижимость, контракты об устройстве на работу, учредительные документы компании, регистрация ИП

В общем все то, что покажет, что вы "вросли" корнями в родную землю.

Тип визы "В", которая делится в свою очередь на подтипы: "В1" - деловые визиты, "В2" - туристы и лица, нацеленные на получении лечения на территории Америки. По факту чаще всего консульство объединяет эти два подтипа в разрешительных документах и ставится отметка вида "B1/B2". Если у вас деловой характер поездки, желательно подкрепить свои аргументы имеющейся перепиской.

Визы предоставляются для разового посещения страны и многократные, срок действия до трех лет.

Туристическая виза США

Для студентов

Если студент проходит обучение в образовательном учреждении Соединенных Штатов, то ему нужно подать заявление на тип "F". В этом случае предоставляются все документы, по форме l-20 об окончании образовательного учреждения в своей стране.

Если человек запланировал получить дополнительное образование или пройти специальный курс по профессиональной подготовке, то необходимо получение визы в США типа "М"

По обмену

Множественные программы предусматривают взаимный обмен, как студентов и школьников, преподавателей и научных консультантов, специалистов. Для них существует особый тип визы "J". Для разрешения, в консульство необходимо предоставить уже одобренную форму DS-2019.

Для деятелей культуры, приглашенным по программам обмена иной тип - "Q".

Визу можно получить сроком до трех лет. Если это правительственная программа, обозначается с пометкой "G", то сбор за получение визы не взимается.

Рабочие визы в США

Если нет задачи иммигрировать, то для работы в Америке предусмотрено несколько типов виз, которые выдаются сроком на два года:

  1. "Н1" - высокопрофессиональные специалисты;

  2. "О" - для приглашенных людей с неординарными способностями;
  3. "L" - сотрудники, направленные в американские отделения компаний;
  4. "P" - спортсмены и артисты по контрактам;
  5. "R" - представители религиозных конфессий.

Для получения визы, необходимо предварительно согласовать в Службе гражданства и иммиграции США специальную петицию (форма I-129).

Особо подразделяются рабочие в сфере обслуживания: прислуга, шоферы, горничные, повара, домашние педагоги, няни и другие получают визу в зависимости от статуса работодателя, с которым на момент подачи заявления должен быть уже заключен контракт. Консульский сбор не взимается.

  1.  Тип "А3" - работодатель дипломат, у которого собственная виза типа "А1" или "А2";

  2. Тип "G5" - работодатель - сотрудник государственной или международной организации, у которого собственная виза типа "G".

Для сотрудников СМИ, также предназначен свой тип "I" разрешительных документов.

Кому не нужна специализированная виза

Если вы отправляетесь на работу в качестве обслуживающего персонала для работы на граждан США, любые организации (гостиницы, банки, кафе, рестораны и прочие), за исключением дипломатических и государственных, то достаточно типа "В1"

Также по этому типу разрешения въезжают в Америку - фотографы и люди, получающие краткосрочное дополнительное образование с малым количеством академических часов.

Документы для предоставления в Консульство США для получения визы

  1. Ваш действующий заграничный паспорт со сроком легитимности больше шести месяцев после окончания запланированного визита в Америку. Если собираетесь в путешествие с ребенком вписанным в ваш загранпаспорт, то обязательно оригинал и копию "Свидетельства о рождении";

  2. Копия или оригинал заграничного паспорта истекшего срока действия, но в котором присутствуют разрешения за последние 5 лет на въезд в Шенген, Англию, США, Канаду;
  3. Фотографии размером 5 на 5 см. Если с вами едет ребенок, вписанный в паспорт, вы также должны приложить его фото;
  4. Анкета на визу в США (форма DS-160). Для лиц мужского пола военнообязанного возраста (16-45 лет) дополнительно заполняется форма DS-157. Анкета имеет штрих код для обработки, поэтому при распечатке необходимо учитывать необходимое качество;
  5. Документ подтверждающий оплату необходимого сбора Консульством США;
  6. И свободный набор документов, для аргументирования вашей заинтересованности в возврате, о котором мы говорили.

Помните, что виза в США согласовывается на собеседовании и важно подготовиться именно к нему.

Консульство

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну


Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Кол-во застрахованных дней в году: 0

Количество дней (однократно)

Кол-во человек:

Возраст путешественника
Кол-во путешественников
1 чел. Путешественники