Документы для визы в Францию

Франция – это страна, которую мечтает посетить каждый. Конечно, многие приезжают увидеть Париж, погулять по красивым улочкам, полюбоваться прекрасным видом. Эта страна пропитана романтической атмосферой. Здесь хочется порхать и влюбляться.

Большая исчерпывающая статья на тему: Страховка для выезда - вся необходимая информация от А до Я, которая даст ответы на очень многие вопросы касаемых страхования для выезда за границу!

Самая знаменитая достопримечательность – это Эйфелева башня. Также туристы посещают Лувр, Диснейленд, Елисейский дворец, Мон-Сен-Мишель, Парк Астерикс. В этом государстве изысканная кухня, потрясающе вкусное вино, кофе и круассаны.

Нужна ли виза во Францию?


Эта страна является членом шенгенского соглашения, поэтому предварительное оформление визы обязательно.

Типы виз во Францию

Перед обращением в Посольство или визовый орган важно разобраться с типом виз, периодом их действия, сдачей отпечатков пальцев, пакетом бумаг и другими аспектами. Поговорим об этом подробно.

До получения разрешения на въезд во Франции важно определиться с целью поездки — туризм, работа, посещение родственников и т. д. С учетом этого выбирается тип визы:

  • А и В (транзитная). Выдается гражданам, которые пролетают через страну и не планирует выходить с аэропорта. Россиянам не нужно оформлять такую визу для визита.
  • С (краткосрочная). Краткосрочная шенгенская виза во Францию категории С подойдет для туризма, обучения, участия в различных мероприятиях, конференциях, на кинопоказах и фестивалях, посещения родственников. Тип С также оформляется для непродолжительных деловых поездок, не подразумевающих получение дохода в стране.
  • D (национальная). Нужна в ситуации, когда человек планирует продолжительное нахождение во Франции. Выделяется несколько подвидов — для обучения, трудоустройства, воссоединения с семейством, бизнеса и т. д. Россияне редко оформляют такое разрешение из-за более жестких требований.

 Ночная красивая Франция

По запросу выдаются специальные визовые документы, необходимые для оформления ПМЖ. Могут потребоваться и другие разрешения — для школьников, деятелей искусства, нахождения в Монако и т. д.

На какой срок можно получить французскую визу


Период действия разрешения зависит от типа визы. Так, краткосрочный вид С подразумевает нахождение на территории до 3-х месяцев в течение полугода. Оформляется при посещении только Франции или в ситуации, если страна является в первой списке среди государств Шенгена. Сроки пребывания согласовываются заранее. На сегодня доступны следующие схемы — 30/90 дней, 90/180 дней или 90/360 дней. Число въездов на территорию Франции может различаться — от одного и более.
Франция это чуть ли не единственная страна Шенгена выдающая туристам длительные визы на срок до 5 лет. Конечно с первого раза такую визу вы вряд ли получите, но при наличии Шенгенских виз за последние 3 года, вы вполне можете попробовать запросить пятилетнюю визу!
Виза типа D имеет долгосрочный характер, а срок действия превышает три месяца. При оформлении такого разрешения нельзя посещать другие государство. Для перемещения за территорию Франции потребуется тип С. Национальная виза предоставляется на период до пяти лет.

Необходимые документы для визы во Францию: 


До подачи заявки на визу во Францию важно разобраться с пакетом бумаг и собрать его заблаговременно. Основные документы:

1. Загранпаспорт, действительный в течение 90 дней после окончания поездки;

2. Паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;

3. Анкета, заполненная на английском или французском языке. Анкета заполняется на официальном сайте Визового центра Франции - France-visas.gouv.fr. Здесь же происходит запись на подачу документов на французскую визу.

4. Одна фотография размером 35x45 мм;

5. Медицинская страховка с суммой не менее 30000 евро.

Приобретите страховку на визу во Францию на нашем сайте Turinsure.ru, воспользовавшись скидочным Промокодом - ALLTRAVEL;

6. Бронь билетов туда и обратно, подобрать лучшие варианты авиабилетов по цене можно на Aviasales.ru.

7. Бронь гостиницы, отеля или квартиры на ваше имя. Забронировать отель можно на любом из агрегаторов, например на Booking.com или Hotellook.com.

8. Подтверждение материального благополучия (покупка валюты на нужное количество дней, выписка счета в банке). О том как выгодно купить евро читайте в конце статьи. При получении визы во Францию подтверждению финансовой состоятельности уделяется повышенное внимание. Из документов может потребоваться 2-НДФЛ, выписка из банковской организации (за последние 90 дней) или письмо от спонсора. Студент может предоставить бумаги, подтверждающие получение стипендии.

С собой должно быть 65 евро из расчета на 24 часа нахождения во Франции (если есть бронь гостиницы) или 120 евро при отсутствии гарантированного места проживания. Важно учесть, что имеющая с собой сумма не сказывается на времени действия разрешения.

9. Всё ранее выданные загранпаспорта и их копии.

Все бумаги подаются на русском и перевод не требуется.

Где подать документы на французскую визу

Оптимальный способ подачи документов на визу в Французскую Республику - через визовый центр VFS Global. В Москве подача происходит по адресу: Проспект Мира д. 64

Предварительно необходимо записаться на подачу документов и заполнить анкету на официальном сайте: VFS Global France

Также возможна подача документов Через Французское Консульство в Москве.

При подаче через Французский Консульский отдел вы сэкономите визовый сбор - 29,5 евро!

Записаться на подачу документов в Консульство Франции можно на официальном сайте: France-visas.gouv.fr.

Запись на подачу документов через Консульство происходит за 2 месяца до планируемого срока подачи!

Сдача отпечатков при подаче на визу

С 2015-го все граждане РФ (кроме детей до 12 лет), претендующие на получение визы во Францию, должны сдать отпечатки 10-ти пальцев. Информация вносится в общую VIS-базу и находится в ней пять лет. По завершении этого периода проходить биометрическую проверку не нужно, если не предъявляются особые требования. В большинстве случаев старые сведения по отпечаткам пальцев переносятся новую визу.
Если вы сдавали отпечатки в любые страны Шенгена за последние 5 лет, то повторная сдача не требуется!

Стоимость французской визы

Если Вы оформляете Вы консульстве, то шенген обойдется в 35 евро, срочное получение оплачивается в размере 70 евро.

Для получения срочной визы требуется подтвержденная причина!

Долгосрочная национальная типа D стоит около 100 евро. Дополнительно визовые центры требуют оплаты сбора за оказание своих услуг в размере 29,5 евро.

От консульского сбора освобождены лица до шести лет, инвалиды, учителя французского и ряд других субъектов.

Срок оформления французской визы

При подаче полного пакета на выдачу визы во Францию уйдет до 10 суток. Этот срок прописан в визовом кодексе. Исключение — необходимость проведения других проверок. В таком случае оформление разрешения во Францию может растянуться на срок до месяца. В реальной практике процесс занимает до шести рабочих дней (для москвичей).

Если нет времени ждать, можно заказать ускоренный вариант визы. В таком случае на оформление идет до четырех дней, если заявитель имеет на руках проездные документы. Иногда разрешение выдается в срок до 72 часов, если вылет планируется на вечер третьего дня с момента передачи всей документации. При получении услуги в срочном порядке взимается дополнительный сбор.

Отслеживание готовности французской визы - Vfsvisaservicesrussia.com

Получение готовой визы

При первичном обращении за визой нужно прийти самостоятельно. Это связано с обязательством сдачи биометрических данных. Для получения готовых документов нужно иметь квитанцию об оплате услуги и удостоверение личности своей страны. Если отпечатки пальцев сдавались до этого, право получения готовой визы можно поручить:
  • родственнику;
  • представителю турфирмы;
  • посреднику, имеющему аккредитацию Посольства;
  • работнику компании и т. д.

При отправке за визой третьего лица у последнего должны быть бумаги, подтверждающие личность, и квитанция об оплате.

Отказ в французской визе

Несмотря на лояльность Французского Консульства к заявителям гражданам РФ случаются и отказы в визе.
Повышенные шансы на отказ у жителей регионов Северного Кавказа, а также у молодых незамужних девушек планирующих поездку в одиночестве. Также особое внимание стоит уделить подтверждению состоятельности заявителя - при несоответствии требованиям, шанс отказа очень высокий!
Причина отказа всегда указывается на отдельном бланке документе.
В случае отказа можно подать апелляцию в Консульский отдел, предварительно подготовив новый пакет документов.

Лайфхаки при подаче на визу

При получении визы во Францию нужно учесть ряд советов, которые упрощают и ускоряют процесс. Выделим основные:
  • Не стоит торопиться отменять бронь в гостинице после получения разрешения. Документ в любой момент могут аннулировать, если подтвердится факт нарушения правил. Многие отели во Франции работают с Посольствами и передают информацию в случае отмены бронирования.
  • При нехватке денег на банковском счете нужно предъявить дополнительные гарантии платежеспособности. Как пример, подойдет оформление документации на получение спонсорской помощи. Также можно воспользоваться проверенным способом - положить крупную сумму на банковский счет, взять выписку и после получения готовой визы снять деньги.
  • Нельзя экономить на страховом полисе, ведь отсутствие этого документа часто ведет к проблемам в получении разрешения.
  • При первой поездке во Францию важно четко соблюдать правила, чтобы заработать положительную визовую историю.
  • Подделывать документы или указывать неправдивую информацию нельзя. В таком случае не только откажут, но и могут внести в «черный список».
  • При путешествии во Францию важно четко сформулировать цели поездки.

Если документы собраны правильно и выполнены все рекомендации, вероятность отказа минимальна.

Виза во Францию для россиян

Процент отказа в Французской визе равен примерно 94%, что даёт очень высокие шансы на получение визы. К тому же французы чуть ли не единственные из стран шенгенского соглашения дают многократные пятилетние визы.

Посольство в Москве, консульство в Санкт-Петербурге, а также региональные визовые центры помогут Вам быстро и просто получить документ на посещения Франции.


Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Тайланд, Финляндия

+ Добавьте страну


Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Кол-во застрахованных дней в году: 0

Количество дней (однократно)

Кол-во человек:

Возраст путешественника
Кол-во путешественников
1 чел. Путешественники