Документы для визы в Индию

Содержание:


  • Индия
  • Виды виз
  • Способы оформления
  • Получение визы через интернет
  • Список документов
  • Причины отказа


Индия – страна с неповторимым колоритом, которая ежегодно привлекает большое количество туристов. Сюда отправляются для того, чтобы насладиться океаном и отдохнуть на пляже, изучить культуру, отведать экзотические блюда местной кухни или заняться йогой. Россияне выбирают это направление из-за возможности окунуться в теплое лето посреди зимы.

Готовясь к путешествию, туристы интересуются, нужна ли виза в Индию? Отвечаем - да, независимо от цели посещения и времени, которое вы хотели бы там провести. Поэтому, прежде чем покупать тур, позаботьтесь о подготовке документов для визы в Индию.

Виды виз

В соответствии с тем, с какой целю Вы планируете посетить страну, оформляется соответствующая виза.

 Цель визита  Тип визы
 Путешествие  Туристическая
 Пересадка в аэропорту страны Транзитная 
 Бизнес, деловые, встречи Деловая 
 Трудоустройство или контракт на работу с индийской компанией Рабочая 
 Получение образования  Студенческая
 Прохождение лечения и восстановительных мероприятий в клиниках Индии Медицинская 

В зависимости от того, какой тип вы будете получать, к списку основных документов дополнительно приложите подтверждение цели поездки. Например, для рабочей визы вложите трудовой договор, а для студенческой подойдет справка о зачислении в учебное заведение страны.

Виза в Индию может быть однократная, двукратная или формата «мульти». Они дают возможность въехать в страну соответствующее количество раз.

Способы оформления

Визу в Индию для россиян можно оформить несколькими способами:

•  Обратиться в сразу в консульство или сертифицированный визовый центр;

•  Заранее оформить электронное разрешение на въезд.

Каждый из способов имеет свои особенности, вы можете выбрать наиболее удобный для вас. Например, стоит учесть, что оформить электронную визу вы можете не чаще двух раз за год, а обычную сразу после возвращения из страны.

Для того, чтобы понять какой тип вам подойдет, стоит рассмотреть нюансы при каждом из вариантов оформления.

Получение визы через интернет

Электронная виза в Индию по-другому носит название «Indian e-visa». Оформить ее вы можете только для туристического посещения страны, лечения или при планировании деловой встречи. Заявка подается не ранее 120 и не позднее 4 дней до даты прилета. По электронной визе находиться в Индии можно до 2х месяцев. Она также подразумевает два въезда, интервал между которыми составляет 120 дней. Важным преимуществом такого документа является тот факт, что действовать он начинает с момента пересечения границы, а не с момента получения.

Оформляя электронную визу, стоит учесть, в какой аэропорт страны вы прилетаете. Она действительна в 24 городах, в числе которых популярные среди туристов Дели, Мумбаи, Гоа и другие. Такое правило связано с отсутствием в некоторых городах оборудования для снятия отпечатка пальца. Именно эти биометрические данные берут в аэропорту, когда вы будете проходить пограничный контроль.

Что вам нужно для получения e-visa:

• Заполненная анкета на официальном сайте. Данные вносите на английском языке;

• Скан разворота загранпаспорта с личными данными;

• Цветное фото;

После заполнения и загрузки документов вы оплачиваете консульский сбор. Его размер - 100 долларов на человека. После проверки данных и поступления оплаты вам на электронную почту придет готовый документ. Вы его распечатываете и предоставляете сотруднику пограничной службы вместе с загранпаспортом. Планируя поездку обратите внимание на срок действия документа. Он должен заканчиваться не ранее, чем через полгода с даты вашего прилета в Индию.

На пограничном контроле вас попросят предъявить оплаченные авиабилеты в обратную сторону и могут запросить подтверждение платежеспособности. Для этого подойдет банковская выписка, сумма на счете указывается из расчета ежедневных затрат в 50 долларов на человека.

Список документов

Оформления визы обычным способом происходит в консульстве или визовом центре. Вам нужно будет собрать и предоставить следующий список документов:

•       Загранпаспорт. Срок действия не может заканчиваться менее, чем через 6 месяцев с даты поездки. Также в паспорте должны быть пустые страницы для вклеивания и проставления штампа о прибытии;

• Заполненная анкета с данными на английском языке. Сам документ вы можете скачать с официального портала консульства в России;

• Фотографии. Размер 35х45 мм, цветное изображение, лицо занимает не менее 75% кадра;

•  Ксерокопия российского паспорта. Страницы с вашими данными и пропиской;

•  Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта;

•  Авиабилеты в обе стороны;

•  Подтвержденная бронь гостиницы или приглашение.

Каждый документ подается вместе с заверенной нотариально ксерокопией и переводом на английский.

Стоимость зависит от нескольких факторов: срок действия, тип и место оформления. Цена варьируется в пределах 100 USD.

Причины отказа

Если все документы для визы в Индию заполнены без ошибок, данные анкеты совпадают с информацией в них, в течение 5-7 рабочих дней получите положительный результат. Причиной отказа могут служить имеющие место нарушения при предыдущем посещении страны или наличие отметок об отказе в разрешении посещения других государств. Если же у вас не было никаких проблем с визитами за границу, и вы правильно заполнили все данные, консульство одобрит заявку и выдаст визу.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну


Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Кол-во застрахованных дней в году: 0

Количество дней (однократно)

Кол-во человек:

Возраст путешественника
Кол-во путешественников
1 чел. Путешественники