Документы для визы в Исландию

Исландия – очень красивая Ледяная страна, которую обязательно стоить посетить. Здесь очень много красивых лугов и полей, где пасутся лошади. Многие приезжают, чтобы посетить Долину вулканов и гейзеров, а также увидеть шикарные водопады. Это государство знаменито своей Голубой Лагуной и необычайно красивой природой. Туристы в восторге от изысканной исландской кухни, которая славится различными блюдами из морепродуктов и своей фирменной похлебкой из баранины.
  
В Исландию нужна виза обязательно. Без нее Вас работники таможни в страну не пустят.
Какая виза нужна в Исландию?

Это зависит от целей вашей поездки:

1) Краткосрочная шенгенская типа C - выдается туристам, бизнесменам. Людям, которые хотят посетить какие-либо мероприятия или пройти краткосрочное обучение.В стране можно находится не более 90 дней.
2) Долгосрочная Национальная типа D – необходима студентам длительного обучения и наемным работникам. 

Исландия великолепна

Исландия – шенгенская виза


С 2001 года это государство входит в Шенгенскую зону, поэтому получив этот вид разрешительного документа, Вы можете посещать любую страну этой зоны. Требования для получения предъявляются стандартные.

Как получить визу в Исландию?


1) Для начала определитесь с какой целью Вы собираетесь посетить эту страну; 

2) Выберите соответствующий тип документа; 

3) Узнайте какой пакет документов Вам необходимо собрать; 

4) Обратитесь в Посольство в Москве или в визовые центры и подайте необходимые бумаги.

5) Через 10 дней получите визу.

Необходимые документы:


1) Анкета, заполненная на английском языке с вашей подписью;
2) Загранпаспорт, с 2 пустыми страницами как минимум и действительный в течение 3 месяцев после окончания поездки;
3) Копия всех страниц загранпаспорта и паспорта гражданина Российской Федерации. Если есть ранее выданные загранпаспорта, то их копии также обязательны;
4) Два фото 35x45 мм;
5) Подтверждение финансовой состоятельности (справка с работы с указанием должности и зарплаты, выписка лицевого счета в банке);
6) Бронирование отеля или квартиры, билеты на поездку туда и обратно;
7) Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30000 евро;
8) Квитанция об уплате сбора.

Это основной пакет документов, который требует для туризма. Дополнительно могут запросить другие бумаги. 

Виза в Исландию для россиян


Шенген обойдется Вам в 35 евро. За срочное оформление придется заплатить 70 евро. Сбор за национальную визу составляет 60 евро.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: