Документы для визы в Литву

Литва – маленькая страна с богатой историей и архитектурой. Россияне любят приезжать сюда, так как чувствует себя как дома. И это не удивительно, ведь старшее поколение отлично знают русский язык. Это государство знаменито Куршской косой, где очень много курортов. Гора Крестов, Костел Святой Анны, Виленские замки – все это прекрасная Литва, которую стоит увидеть.

В Литву нужна виза обязательно. Она является членом ООН, ЕС и НАТО, а также входит в Шенгенскую зону. Означает это лишь то, что для путешествия нужно оформить шенгенскую визу в Латвию, иначе пограничные службы не пустят в страну. 

Литва: какая виза?

Существует несколько видов виз:

1) Категория A и B – являются транзитными и в настоящее время практически не выдаются, их заменили на С.
2) Категория С – это краткосрочный шенген. Выдается для посещения родственников, участия в конференциях или на различных мероприятиях, для обучения сроком не более 90 дней, туризма;
3) Категория D – это национальная виза.Дает право находится в стране более 3 месяцев, учиться, работать.
4) Упрощенные транзитные документы – позволяют россиянам, которые направляются в Калининград, пересечь Литву.

Красивый Литовский замок

Они бывают для автомобильного и железнодорожного транспорта. УПД стоят 5 евро и дают право пребывать 24 часа в государстве, для второго вида сообщения они бесплатны, необходимо лишь приобрести билет на поезд, который разрешает находиться в стране не более 6 часов.

Необходимые документы


·Заполненная анкета;
·Загранпаспорт, действительный в течение 3 месяцев после прибытия в страну проживания;
·Две фотографии 35x45 мм;
·Копия первой страницы загранпаспорта;
·Копия всех страниц, кроме пустых, российского паспорта;
·Билеты на поездку с указанием дат въезда и выезда;
·Бронь отеля или квартиры на ваше имя, маршрут поездки;
·Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30000 евро;
·Квитанция об уплате визового сбора;
·Финансовое подтверждение, которое указывает на то, что Вы способны находиться в другой стране в течение предполагаемого срока (справка с работы, выписка счета в банке, сведения об ИП, если имеются). 

Анкета для визы в Литву 


Ее можно заполнить на русском, английском или литовском языке, но ФИО нужно заполнять на латинице, как указано в паспорте. При обращении в визовый центр Вам сотрудники объяснят, как правильно нужно заполнить и напомнят подписать ее. Помните, что для несовершеннолетнего ребенка заполняется отдельная анкета и подписывается Вами.

Документы на визу в Литву можно подать в Посольство или в Консульство, а также в визовые центры.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: