Документы для визы в Турцию

Содержание:


Турцию можно назвать излюбленным направлением отдыха россиян. Ежегодно, в страну приезжает более 5 миллионов граждан. Такая популярность объясняется наличием всего, что нужно для отдыха на любой вкус: роскошные отели, уютные небольшие гостиницы, Средиземное море, блюда национальной кухни, культура, достопримечательности и шоппинг.

Список можно продолжать очень долго. А если добавить наличие прямых вылетов из всех крупных городов и относительно недорогие путевки – станет понятно, чем так приглянулась эта солнечная страна.

Есть много людей, которые отдыхают в этом регионе каждый год. Если вы планируете лететь в солнечную страну впервые, то возникает вопрос надо ли готовить документы для визы в Турцию.

Турция

Нужна ли виза в Турцию для туристов из России?

Если вы летите на отдых и не планируете оставаться в стране более 60 дней - виза не нужна. Прилетая в один из аэропортов, вы попадете на пограничный контроль. Официально, для его прохождения вы показываете офицеру следующий список документов:

•  Действующий загранпаспорт. Перед вылетом проверьте, чтобы срок действия вашего документа заканчивался не ранее, чем через 4 месяца после въезда в страну;

•  Подтвержденное бронирование гостиницы, апартаментов;

•  Авиабилет в обратную сторону;

•  Медицинская страховка на время пребывания;

•  Подтверждение платежеспособности. Можете показать выписку с банковской карты или наличные, в сумме у вас должно быть не меньше 300 долларов.

В большинстве случаев, вас попросят предъявить только паспорт. А если вы путешествуете по путевке, то все дополнительные бумаги у вас уже будут вместе с ваучером. Если вы прилетели самостоятельно, лучше позаботиться об их наличии. Вероятность того, что офицер попросит их предъявить хоть и мала, но есть.

Виза в Турцию

Оформление визы в посольстве

Период времени, сколько можно находиться в Турции без визы – 60 дней. А если ваш визит в эту страну предполагает остановку здесь на большее количество дней, позаботьтесь о соблюдении визового режима. Для оформления соответствующего разрешения вам нужно обратиться в посольство и предоставить документы, необходимые для получения визы не позднее, чем за 2 месяца до планируемой даты поездки. Такой длительный период связан с тем, что посольство будет подавать ваши данные в Турцию и ждать ответа от принимающей стороны.

Список документов для визы в Турцию

Прежде всего Вам нужно лично посетить консульство и предоставить следующий пакет бумаг:

•  Действующий загранпаспорт;

•  Заполнить анкету и приклеить на нее фото;

•  Ксерокопию первого разворота загранпаспорта с личными данными;

•  Подтверждение платежеспособности в виде справки о доходах или выписки со счета. Если есть возможность, лучше подготовьте оба документа;

•  Подтвержденное бронирование отеля, либо апартаментов, в которых будете проживать.

Проживание 90 дней

Виза в Турцию для россиян может быть оформлена на 90 дней. В случае, если вы не выехали за пределы страны, у вас есть возможность получить разрешение остаться на срок до трех месяцев. Это разрешение вы можете получить в Отделе по управлению делами иностранцев. Такое подразделение есть в Управлении безопасностью каждого города. Обращаясь в этот орган, вы предоставляете следующие документы:

•  Действующий загранпаспорт. Дата окончания действия должна быть не ранее, чем через 120 дней от окончания вашего пребывания;

•  Заполненное заявление;

•  Документы, которыми вы можете подтвердить место проживания – договор аренды, бронь гостиницы или апартаментов;

•  Фотографии на белом фоне с цветным изображением;

•  Квитанцию об оплате разрешения (Стоимость составит примерно 1 600 рублей);

•  Чек об оплате подготовки документов. За эту услугу вы заплатите 15 долларов.

Как правило, при предоставлении всех документов и достоверности сведений, вы получите разрешение. Однако, бывают случаи отказа. Это связано с борьбой властей против нелегальных рабочих.

Вид на жительство

Если цель вашей поездки отличается от туризма, вы можете оформить вид на жительство. Такое разрешение может понадобиться, если вы планируете арендовать или купить недвижимость, или вступить в брак с гражданином страны. Также, разрешение вам понадобится, если вы едете по рабочей визе в Турцию на деловые встречи, либо по гостевой визе.

Для оформления такого документа, помимо паспорта и фотографии, вам нужно будет предоставить и бумаги, подтверждающие цель пребывания. Это может быть свидетельство о браке, справка о зачислении в ВУЗ или договор о покупке недвижимости. Оформить все необходимые документы и получить долгосрочный вид на жительство можно не покидая Турцию.

Вид на жительство

Нарушение визового режима

Несмотря на дружелюбное настроение Турецких властей по отношению к россиянам, нарушение визового режима карается штрафами и запретом на посещение страны. Собрать документы для визы в Турцию совсем не сложно, а процесс получения разрешения не займет у вас много времени. Поэтому, лучше сделать все в соответствии с правилами страны, чтобы не испортить отдых или деловую поездку.

Турция Инстамбул

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Тайланд, Финляндия

+ Добавьте страну


Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Кол-во застрахованных дней в году: 0

Количество дней (однократно)

Кол-во человек:

Возраст путешественника
Кол-во путешественников
1 чел. Путешественники