Документы для визы в Португалию

Планируете отдых в Португалии, которая знаменита своими средневековыми городами, красивыми замками и невероятно вкусными винами? Если да, то Вас наверняка интересует вопрос - нужна ли виза в Португалию?

Для начала нам необходимо понять, зачем Вы хотите посетить это государство и уже, потом можно будет легко определить какую визу в Португалию нужно оформить.

Существует 3 вида виз:

• Транзитная. Оформляется, если Вы летите в страну, которая не входит в Шенгенскую зону, через Португалию;
• Туристическая – выдаётся для деловой поездки и подходит для туристов.
• Национальная – необходимо, если планируете работать, учиться и лечиться в этой стране. Однако, в Посольстве в России не выдают долгосрочные визы. Для этого сначала оформляется Национальная, а уже после того, как прибудете в Лиссабон, сможете получить долгосрочную визу.
• Шенгенская виза в Португалию выдаётся в срок от 5 до 8 рабочих дней. За это время сотрудники проверяют все документы и выносят решение. Можно оформить за 3 дня, но стоить такое оформление будет гораздо дороже.

Красивая Португалия

Документы на визу в Португалию необходимо собирать в той последовательности, которая указана ниже, иначе консульство их не будет рассматривать.

Необходимые документы:


1. Загранпаспорт, который должен быть действителен после окончания поездки не менее 3 месяцев;
2. Две заполненные анкеты. Заполнять анкеты можно на португальском или использовать латиницу;
3. Три фотографии 35x45 мм
4. Подтверждение того, что за вами забронирована гостиница или арендована квартира;
5. Бронь билетов;
6. Страховой полис на сумму не менее 30000 евро;
7. Финансовая состоятельность – справка с места работы с указанием дохода или справка со счетов банка.

При оформлении визы впервые необходимо пройти процедуру под названием биометрия. Она предлагает сдачу отпечатков пальцев и фотографирование, необходимо для получения визы для всех стран, входящих в Шенгенскую зону.

Виза в Португалию для россиян оформляется при обращении гражданами в Посольство.
Эту страну стоит посетить и увидеть всю её красоту своими глазами, побывать на океан ком побережье и насладиться видами и пейзажем. И пусть Вас не пугает, что в Португалию нужна виза, ведь оформить её достаточно просто.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: