Документы для визы в Венгрию

Венгрия с каждым годом привлекает все больше и больше туристов. Это не удивительно, ведь многие хотят насладиться прекрасными видами Будапешта, попробовать невероятно вкусное вино. Термальные источники занимают особое место. Многие приезжают увидеть собственными глазами старинные замки и крепости и съездить на знаменитые озера Балатон и Хевиз.

Нужна ли виза в Венгрию?


Венгрия является членом Шенгенского соглашения, поэтому нужна шенгенская виза. В зависимости от целей поездки Вас могут быть выданы следующие виды виз:

- Туристическая— часто запрашиваемый тип разрешительного документа, необходим для туризма;
- Деловая- выдаётся журналистам, студентам на короткий срок обучения, экипажу самолёта и лицам, которые едут на переговоры с партнерами по бизнесу;
- Гостевая – необходима, если Вас пригласили друзья или родственники погостить;
- Транзитная – документ, который разрешает пересечь Венгрию для прибытия в другую страну;
- Национальная – для студентов, планирующих длительное обучение и наемных людей, заключающих контракт на длительную работу.

Необходимые документы:


- Загранпаспорт, который выдан менее 10 лет назад и действителен в течение 3 месяцев после окончания поездки, а также его копия;
- Копия российского паспорта (пустые страницы не копировать);
- Анкета, которая заполнена на английском;
- 2 фотографии размером 35x45 мм;
- Бронь гостиницы или квартиры, билеты на авиаперелеты, подробный маршрут поездки или туристическая путевка;
- Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30 000 евро;
- Подтверждение финансовой состоятельности (справка с места работы, выписка со счета в банке).

Красивый собор в Венгрии

Венгрия: виза –Шенген


Если Вы отправляетесь в поездку с несовершеннолетними детьми, то для них нужна собственная виза Шенген. На ребенка заполняется индивидуальная анкета, только подпись ставится ваша. Также не забудьте с собой взять свидетельство о рождении, согласие одного из родителей, который не будет находиться в пути, на выезд и фото ребенка.

Венгрия: виза – сроки
Оформляется в течение 10 дней с момента подачи документов. Если возникают дополнительные вопросы, то срок может быть увеличен до 1 месяца. Срочно визу можно получить за 3 дня, заплатив двойной тариф.

Цены


Стоит оформление 35 евро. Если же Вы оформляете визу срочно, то цена составит 70 евро. Дети до 6 лет и инвалиды визовый сбор не оплачивают. 

Для россиян 2018


Согласно шенгенскому соглашению приняты меры по упрощению выдачи виз гражданам нашей страны. Поэтому получить визу стало возможны за 10 дней. Обратиться можно в Посольстве в Москве, где Вам помогут заполнить анкету и примут ходатайство.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: