Документы для визы в Чехию

  Чехия – это место, где все напоминает Средневековье. Старинные замки и соборы завораживают своей красотой. Любоваться пейзажами, гулять по красивым улицам и восхищаться. Многие приезжают попробовать различные сорта чешского пива. Цена на отдых здесь намного ниже, чем в других странах Европы.

  Большая исчерпывающая статья на тему: Страховка для выезда - вся необходимая информация от А до Я, которая даст ответы на очень многие вопросы касаемых страхования для выезда за границу!

  Шенгенская виза в Чехию позволит Вам пребывать в стране в течение 90 дней, и она подойдёт и для кратковременного обучения, и для посещения родственников, и для деловых переговоров, и для туризма.

  Чехия — гостеприимное государство, которое с радостью принимает туристов, специалистов, нуждающихся трудоустроиться в одной из местных организаций, бизнесменов или других лиц. Здесь множество достопримечательностей, вкусная еда, настоящее пиво и большой выбор лечебных источников. Не удивительно, что многие жители России интересуются, как получить визу в Чехию, и куда обращаться для решения этого вопроса. Ниже приведем инструкцию, которая поможет быстро и без задержек решить бюрократические процедуры.

Чехия неописуема

  Национальная виза нужна лишь только в том случае, если Вы собираетесь получать образование, заключать трудовой контракт с компании в Чехии или вступать в брак с гражданином этого государства.

Типы виз в Чехию:


  Принципы оформления и пакет документов во многом зависит от назначения и сроков поездки. Россияне, как правило, запрашивают следующие виды виз:

  • Краткосрочная. Ее получение позволяет быть в Чехии до 90 суток в полугодовой термин. Такие виды разрешения выдаются на одно, два или более заездов.
  • Длительная (D). Такой вариант подходит людям, которые планирую продолжительное нахождение на территории страны. Распространенные причины — желание воссоединиться с родственниками, предпринимательство и т. д.

  Чаще всего туристам интересно, как получить Шенгенскую визу в Чехию, ведь она открывает доступ и в другие страны. Оформление разрешения может потребоваться и для решения других задач — прохождения лечения, обучение, бизнес-цели и т. д.

Стоимость услуг в визовом центре Чехии


  При обращении в консульство необходимо перечислить консульский сбор, размер которого равен 35 €. Если человека интересует, как быстро получить визу в Чехию, он вправе воспользоваться ускоренным вариантом оформления. В таком случае придется выложить удвоенную сумму — 70 €. Деньги передаются только наличными и в EUR. Мелкие монеты не принимаются. Нужную сумму лучше подготовить заблаговременно, чтобы впоследствии не тратить время на подсчет и поиск сдачи.

  Платить консульский сбор придется всем, кроме лиц в возрасте до 6 лет. В категорию «льготников» также входят:

  • люди с инвалидностью;
  • лица, которые отправляются в страну по гуманитарным вопросам;
  • близкая родня граждан ЕС или лиц, имеющих ВНЖ в странах Шенгена;
  • участники делегаций, организованных на официальном уровне;
  • cтуденты, которые отправляются для обучения.

  При обращении в сервисный центр, занимающийся выдачей виз, дополнительно берется сервисный сбор 22 €. Таким образом, расходы заявителя составят 57 €.

  Услуги консульства или сервисной организации оплачиваются при подаче заявления и передаче документов.

Необходимые документы для подачи на Чешскую визу


  Перед тем как получить визу в Чехию самостоятельно, лучше уточнить список бумаг и подготовить его до обращения в уполномоченный орган.

В общий пакет документов входят:
1. Загранпаспорт. Период действия должен на 90 дней превышать срок визы. При вписывании в документ детей потребуются их фото.
2. Старые Шенгенские визы за 36 месяцев (копии).
3. Два цветных фото (3,5*4,5 см). При обращении в центр выдачи виз фотографию делают на месте.
4. Анкета. Документ можно взять в визовом центре или скачать на офсайте vfsglobal.com. В полях анкеты не должно быть ошибок.
5. Медстраховка. Важно, чтобы полис работал в зоне Шенгена (в том числе в Чехии), а общая сумма страхования составляла от 30 000 евро и более. При желании можно выбрать любого лицензированного страховщика, предлагающего выгодные условия. Купить страховой полис туриста в Чехию можно после ввода данных в форме справа!
Плюс дарим вам скидку по Промокоду - ALLTRAVEL на туристический страховой полис онлайн.
6. Внутренний документ гражданина РФ. Передаются только копии, а оригинал нужен для подтверждения.
7. Бумаги с указанием целей путешествия, к примеру, бронь номеров. Чтобы повысить шансы на получения, можно предъявить маршрутный лист.
8. Подтверждение денежной стабильности. При себе нужно иметь сумму из расчета 1100 крон на сутки. Если гражданин имеет возраст до 18 лет, на него нужно брать вдвое меньшую сумму. В качестве документов, свидетельствующих о наличии средств, можно передать выписку со счета, 2-НДФЛ с работы, справку о доходах ИП (необходимо подтверждение налоговой). Если нет требуемой суммы, используется письмо спонсора, который оплачивает путешествие.
9. Бронь на билеты (туда и обратно). Можно забронировать билеты на любом из сайтов агрегаторов авиабилетов, например на Aviasales.ru.
10. Одобрение обработки личных данных.

  В дополнение к указанным бумагам передается чек, подтверждающий оплату сбора (визового, сервисного).

  Для лиц до 18 лет потребуется тот же пакет бумаг. Дополнительно нужно подготовить свидетельство о рождении, письменное одобрение матери/отца на отъезд, спонсорское письмо от матери/отца.

Подать заявление на визу в Чехию


Подача заявлений происходит на сайте визового центра Чешской Республики:

VFS Global Czech Republic

Адрес Визового центра Чехии в Москве:

Каширское шоссе, дом. 3, корп.2, стр.4, Бизнес-центр «Сириус Парк», 2 этаж.

График работы: с понедельника по пятницу 8:00 - 16:00

Также заявители могут подать заявление на чешскую визу через Консульство Чехии в Москве и сэкономить при этом на визовом сборе!

Сайт Консульства Чехии в РФ:

www.mzv.cz

Запись на подачу заявлений через консульский отдел Чехии происходит по телефонам:

+7 (499) 703-49-72

+7 (499) 704-55-61

Адрес консульства Чехии:

Ул. Юлиуса Фучика 12/14 корп. 6

Сдача отпечатков


  Перед тем как получить рабочую визу в Чехию или оформить разрешение для решения других задач, нужно сдать отпечатки. Такая процедура организуется в центрах выдачи виз или консульских учреждениях. При невозможности лично явиться для сдачи биометрии можно заказать услугу на дом. Снятие отпечатки пальцев действует в следующие пять лет, поэтому после прохождения этих процедур приходить лично не обязательно (можно пользоваться услугами помощников). Отпечатки не сдают лица до 12 лет, высокопоставленные чиновники, а также субъекты, у которых физически нельзя получить эти данные.

Виза в Чехию: сроки оформления


  Выше мы рассмотрели, как получить визу в Чехию в Москве или других городах РФ. Если работа выполнена правильно, сотрудники консульства или специального центра принимают бумаги. Срок предоставления решения составляет до пяти-шести суток. Однако на практике все происходит гораздо быстрее (при подаче документов в Москве). В этот период не входит пересылка в консульство в столице. Следовательно, при оформлении разрешения на периферии придется подождать до двух недель. При этом заявления на срочное оформление не принимается. Такая опция доступна только при получении визы в столице.

  Посольство рекомендует обратиться к ним за месяц до предполагаемой даты вылета. Возможно срочное получения за три дня при наличии веской причины и её документального подтверждения (в Москве).

На какой срок реально получить визу в Чехию


  Чехия довольно лояльна к российским туристам. При наличии шенгенских виз за последние 3 года, смело можно запрашивать годовую визу. При первичной подаче без наличия шенгенских виз за последние 3 года также можно запросить многократную визу, но желательно указывать небольшое количество дней - 30 или 45 дней, не больше, так как при запросе большого количества дней велика вероятность того что вам урежут срок и выдадут визу на первую поездку с жесткими сроками. После получения долгосрочной визы человек вправе находиться в стране весь срок действия.

Как забрать оформленную визу 


  Контроль статуса исполнения заказа доступен через сайт, который указывается на чеке об оплате. На этом же документе стоит номер, по которому можно контролировать интересующую информацию. По ссылке не указывается факт выдачи разрешения, а просто прослеживается путь паспорта.

  Для получения готовой визы нужно явиться в уполномоченную структуру, захватить с собой паспорт и чек. При обращении всервисный центр потребуется также договор. Без этих документов забрать готовое разрешение не выйдет. Если нет времени на самостоятельное посещение консульства или центра, можно попросить доверенное лицо или оформить доставку.

Виза в Чехию для россиян в 2019 - резюме


  Сегодня получить студенческую визу в Чехию, добиться разрешения на туристическую или другую поездку проще, чем ранее. Если человек планирует первый въезд в Шенген, визу дадут строго по времени путешествия. При отсутствии нарушений в прошлые разы можно рассчитывать на длительную визу. Возможна и обратная ситуация, когда виза аннулируется до поездки. Это возможно в случае снятия брони в отеле, при изменении маршрута или личных данных. Вот почему при внесении каких-либо правок лучше оповестить об этом представителей консульства. Если этого не сделать, могут возникнуть трудности в аэропорту.

  Для получения разрешительного вида документа можно пойти в Посольстве в Москве или в визовые центры, которые есть во многих городах России. Помните, что региональные центры берут дополнительно 25 евро за выполнение своих услуг. Срок получения может увеличиваться на 2 дня из-за пересылки документов.

  Шенгенская виза стоит 35 евро, а вот Национальная обойдется в 2500 крон. Детям до 6 лет бесплатно, однако на них заполняется отдельная анкета.

  Получение визы – процесс не сложный, главное собрать все бумаги и подать вовремя заявку.

После получения визы


Итак вы получили свою долгожданную визу в Чешскую Республику. О чем же еще следует позаботиться туристу перед поездкой в эту стран? Конечно же о покупке валюты и о мобильной связи!

Как выгодно купить Чешскую крону


В Чехию целесообразнее брать Евро, обменять по выгодному курсу рубли на кроны в России у вас навряд ли получится. Поэтому выгоднее купить в РФ евро, а в Чехии обменять их на кроны, благо обменников и отделений банков по всей стране множество.
Но самым выгодным способом оплачивать покупки в Чехии все же является мультивалютная карта Тинькофф Банка - Tinkoff Black, тем более чешская крона входит в одну из валют данной карты.

banner-c529aa704f73dc0463a7870b3e746798.gif

Оформить мультивалютную карту Tinkoff Black


Оформить карту достаточно просто - достаточно оставить заявку на сайте банка Tinkoff, далее с вами свяжутся сотрудники банка и договорятся о времени и месте передачи вам карты в пользование.

Сотовая связь в Чехии


Быть мобильным для современного человека это необходимость! Чтобы не переплачивать за сотовую связь и мобильный интернет в Республике Чехия, заранее приобретите сим-карту с мобильным интернетом Drimsim.

200*200

Заказать универсальную сим-карту Drimsim


Доступные тарифы и всемирная сеть покрытия сим карты Drimsim завоевали доверие многих туристов во всем мире.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Тайланд, Финляндия

+ Добавьте страну


Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Кол-во застрахованных дней в году: 0

Количество дней (однократно)

Кол-во человек:

Возраст путешественника
Кол-во путешественников
1 чел. Путешественники