Документы для визы в Индонезию

Содержание:



Индонезия – небольшая страна в юго-восточной Азии, в которую приезжает «зимовать» большое количество туристов из разных уголков. Здесь можно насладиться первозданной красотой природы, вулканов, заняться серфингом, изучать древнюю культуру, посетить храмы. Или просто улететь из холодной зимы в долгожданное тепло. Планируя свое путешествие, вы наверняка задумаетесь, какие документы нужны для визы в Индонезию.

Индонезия

Нужна ли виза в Индонезию туристам из России?

Для россиян действует облегченный режим, что значительно увеличивает поток прибывающих соотечественников. Виза в Индонезию для россиян, находящихся на территории страны не более 30 дней, не нужна. Соответствующий штамп с датой прилета поставят в паспорте при прохождении пограничного контроля в аэропорте, если вы прилетаете в Джакарту, Медан, Сурабай или Бали.

Вам нужно показать офицеру только 2 документа: действующий загранпаспорт и оплаченный обратный билет.

По истечении 30 дней вам придется уехать из страны. Причем сделать это можно только через аэропорт или морской порт, пропускающий туристов по безвизовому режиму. Если вы задержитесь свыше этого периода, придется оплачивать штраф. Возможности продлить безвизовый режим, к сожалению, нет. Но вы можете выехать в соседнюю страну на несколько суток, а затем вернуться еще на 30 дней.

Получение визы в аэропорту прибытия

Если вы заранее знаете, что 30 дней в этой стране не хватит, можете оформить в аэропорту специальную визу. Вы увидите стойки с надписью «Visa on Arrival». Сотрудник попросит вас предоставить следующий список документов:

•  Действующий загранпаспорт, в котором остались свободные страницы;

•  Авиабилеты в обратную сторону;

•  Миграционная карта, состоящая из двух частей. Первую отдаете сотруднику пограничной службы, а вторая остается у вас для продления визы или для вылета. Данные заполняете латинскими буквами. Чтобы не тратить время в аэропорту, вы можете попросить карту у бортпроводников и заполнить в самолете;

•  Таможенная декларация. В ней вы указываете, при наличии: оборудование для фото или видео, спортивный инвентарь и наличные деньги, если их сумма превышает 11 тысяч долларов.

Такая виза обойдется в 35 долларов, которые вы оплатите на стойке. Срок ее действия – 30 дней. Далее вы обращаетесь в ближайший к вам офис миграционной службы для продления до 60 дней. Найти их не сложно, они есть во всей больших городах и туристических центрах.

Виза

Получение визы в посольстве

Если срок пребывания в Индонезии без визы для вас слишком короткий, хотите, например, провести зиму в тепле, или у вас рабочие задачи, потребуется оформить документы в посольстве.

Также безвизовый въезд не подойдет тем, кто планирует учиться или работать в индонезийской фирме.

Независимо от типа оформляемой визы, нужно подготовить и предоставить в посольство пакет документов, включающий:

•  Анкету, которую вы заполняете на латинском языке печатными буквами;

•  Фото;

•  Копия разворота загранпаспорта с персональными данными;

•  Действующий загранпаспорт;

•  Авиабилеты в обе стороны;

•  Подтвержденную бронь гостиницы или аренды дома;

•  Выписку из банка. Сумма средств на вашем счете - не менее двух тысяч долларов.

За такую визу вам нужно заплатить 50 долларов. Срок ее действия – 60 дней, которые считаются не с момента выдачи, а с даты прилета. Оформление занимает от 1 до 4 дней. Находясь на территории Индонезии, вы можете продлевать документ, обращаясь в миграционную службу. Всего вы можете продлить свое пребывание без нарушения визового режима 4 раза. При этом каждый раз пролонгация осуществляется не более, чем на 30 дней.

Виды виз

Для пребывания оформляется обычная туристическая виза, вся информация о ней указана выше. Разновидностью является социальная виза. Ее параметры аналогичны, вместо брони гостиницы вы предоставляете письмо-приглашение от спонсора или местной компании.

Если вы планируете лететь в страну с деловыми целями, оформляйте рабочую визу. Для получения такой вам нужно, чтобы компания-спонсор оформила для вас разрешение на проживание (TELEX) в головном офисе миграционной службы. После предоставления этих документы, вы получите возможность неограниченного количества раз прилетать в страну в течение одного года. Однако, каждой ваше пребывание не должно превышать 60 дней. Визовый сбор, который вы заплатите за такую визу – 115 долларов.

На территории страны есть агентства, которые помогают получить TELEX или найти спонсора. Конечно, их услуги вам нужно будет оплатить дополнительно.

Для посещения Индонезии студентами, пенсионерами или наемными рабочими нужен другой тип визы – долгосрочная (KITAS). Помимо основного списка, потребуется предоставление и других документов, в том числе и TELEX, и письмо от спонсора. Также вам могут потребоваться финансовые гарантии, документы об устройстве на работу или о зачислении в ВУЗ – все зависит от цели вашего долгосрочного нахождения в стране. Долгосрочную визу вы оформляете на 1 год и можете продлить до 5 лет.

Дополнительные документы для визы в Индонезию при планировании долгосрочного нахождения на территории, вам нужно предоставить в консульство вместе с основным пакетом документов. Сбор в этом случае составит от 115 долларов.

Виды виз

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Тайланд, Финляндия

+ Добавьте страну


Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Кол-во застрахованных дней в году: 0

Количество дней (однократно)

Кол-во человек:

Возраст путешественника
Кол-во путешественников
1 чел. Путешественники