Документы для визы в Бельгию

Бельгия – потрясающе красивое королевство, которое знаменито своими достопримечательностями, прекрасными парками, изысканной кухней. Она порадует Вас огромным выбором разных сортов пива и своего знаменитого бельгийского горького шоколада.

Перед тем как отправится в эту удивительную страну, необходимо получить шенгенскую визу в Бельгию.Оформить можно, обратившись в визовые центры или Посольство.

Есть несколько видов виз:


- Национальная – необходима, если Вы собираетесь работать, учиться или собираетесь стать гражданином этого государства;
- Туристическая – предназначена для посещения страны на небольшой срок с целью туризма, посещения мастер-классов и мероприятий, участия в конференциях;
- Транзитная – выдаётся, если будет совершена пересадка в аэропорту Бельгии для дальнейшего отравления в другое государство.

Получение Шенгена Бельгии является обязательным. Без него Вас не пустят в страну.

Необходимые документы:


- Анкета, которую можно заполнить на английском, немецком или французском языках;
- Действующий загранпаспорт, как минимум, с двумя чистыми страницами;
- Две фотографии 35x45 мм;
- Ксерокопия всех страниц с информацией российского паспорта;
- Предоставленный маршрут поездки, бронь гостиницы или отеля, авиабилеты;
- Медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро;
- Подтверждение наличия достаточной суммы для проживания в стране;
- Справка с работы с указанием должности и зарплаты.

Это основной список документов для получения визы в Бельгию. В зависимости от целей поездки Вас могут попросить предоставить дополнительно другие бумаги.

Сколько по времени занимает получение визы в Бельгию?

Как правило, не более 10 дней, но обычно все происходит быстрее и можно получить уже через 3-5 дней.
  Площади Бельгии

Бельгия: виза для россиян


Шенгенский вид разрешительного документа стоит2625 рублей или 35 евро, а вот национальный –13500 рублей. К сумме сбора будет добавлено ещё 2025 рублей за предоставление услуг визовым центром.
Виза в Бельгию в 2018 оформляется все также быстро и просто. Главное, вовремя подать пакет документов. Посольство рекомендует это сделать за три недели до планируемой даты вылета. 

Следуйте нашим советам и тогда Вы в скором времени очутитесь в Королевстве.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: