Документы для визы в Испанию

Испания – это государство, которое находится на втором месте по посещаемости у россиян. И это не удивительно, ведь оно расположена в юго-западной части Европы и многие приезжают сюда насладиться мягким климатом. Это государство богато своей архитектурой, именно здесь зародилось фламенко. Говорят, что это красочная, солнечная, теплая и жизнерадостная страна.

Какая виза в Испанию необходима?


Шенгенская виза в Испанию типа С нужна обязательна, если Вы собираетесь отправиться туда путешествовать или принимать участия на конференциях. Также этот вид подойдет для деловой встречи, посещения родственников.
Национальная виза типа D выдается очень редко.

Необходимые документы


• Заполненная анкета на английском или испанском языке с вашей подписью;
• Загранпаспорт с 2 пустыми страницами как минимум и его копия;
• Ранее выданные загранпаспорта и их копии;
• Паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;
• Две фотографии 35x45 мм;
• Медицинская страховка с суммой не менее 30000 евро;
• Подтверждение финансовой состоятельности, то есть справка с работы с указанием должности и зарплаты, выписка счета в банке;
• Бронирование отеля или квартиры, билеты на авиа перелеты.


Если Вы отправляетесь в страну с ребенком, то при себе должны иметь свидетельство о рождении, согласие одного из родителей (не сопровождающий в путешествии) на отправление в государство, справка с места учебы, если ребенок-школьник.

Побережье Испании

Документы на визы в Испанию стоит собрать заранее и отдать их за три недели до предполагаемой даты поездки в Посольство или в визовый центр.

Помните, что теперь всем, кто получает шенген впервые нужно пройти сдачу отпечатков пальцев и сделать биометрическое фото.

Стоимость визы в Испанию


Сбор за оформление любой шенгенской визы составляет 35 евро. Если Вы обратились в визовый центр, то дополнительно придется доплатить 15 евро.  Срочно Вам могут сделать за 70 евро.
Если Вы оформляете в Москве или Санкт-Петербурге, то получить ее сможете через 4-6 дней. Срок может быть увеличен до 10 дней, если много желающих получить документ. Также возможно оформить за 3 суток и даже 24 часа, заплатив при этом гораздо больше, чем в обычном режиме. Если Вы получаете визу в региональном визовом центре, то тогда придется подождать от 10 до 15 дней, так как происходит пересылка документов в Посольство.

Центры работают, как правило, с 9 до 16:00 с понедельника по пятницу. Обратившись к ним, Вы быстро получите штамп в паспорте и отправитесь в путешествие.

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Франция, Финляндия

+ Добавьте страну

Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Годовой полис

Кол-во застрахованных дней в году: 0

30 дней

45 дней

60 дней

90 дней

120 дней

180 дней

365 дней

Кол-во человек: