Документы для визы в Таиланд

Содержание:




Таиланд – страна, которая привлекает все большее количество туристов из России благодаря возможности улететь от холодной зимы в знойнойное лето. Здесь можно не только согреться, но и посетить красивейшие пляжи, буддистские храмы, парки и заповедники с уникальными растениями и животными.

Таиланд выбирают и за его культуру, национальный колорит и кухню, изобилие фруктов. А возможность прямого перелета из большинства городов России делает это направление еще более востребованным.

Отправляясь в эту страну впервые, вам нужно знать, какие документы для визы в Таиланд могут потребоваться.

Тайланд

Правила въезда в страну

Туризм – одно из приоритетных направлений для властей и статей бюджета. По этой причине, власти Королевства стараются сделать въезд для туристов максимальном легким. Если вы планируете путешествие в эту солнечную страну со сроком пребывания не более 30 дней, то получается виза в Таиланде для россиян на границе. Для прохождения пограничного контроля в аэропорту, вам нужно предъявить офицеру 2 документа:

• Действующий загранпаспорт. При этом важно, чтобы он имел подобающий внешний вид. Тайцы достаточно требовательно к этому относятся и могут вас не пропустить, если он грязный или рваный. При этом власти лояльны к сроку действия. Его должно хватить только на период вашего пребывания в стране;

• Миграционную карточку. Для экономии времени, вы можете попросить ее у бортпроводника и заполнить еще в самолете. Данные вносятся на английском языке. Одна из частей остается у вас и изымается сотрудниками пограничной службы при вылете.

После просмотра и проверки ваших документов, офицер поставит в паспорте штамп с указанием текущей даты. От нее будет считаться количество дней вашего пребывания в королевстве. Не забывайте, что срок, сколько можно находиться в Таиланде без визы – 30 дней. Нарушение режима может обернуться для вас штрафом, арестом, депортацией или запретом на будущие визиты.

Виды виз

Если вы планируете оставаться в стране более 30 дней или направляетесь сюда не с целью туризма – вам нужна виза в Таиланд. Соблюдать визовый режим и находиться в стране можно при наличии одного из следующих видов разрешения:

•  Транзитная виза. Она может вам пригодиться, если аэропорт Таиланда – промежуточный пункт вашего путешествия и находится в нем планируете более 12 часов. Такой тип оформляют спортсмены, прилетающие на соревнования и члены экипажей судов. Стоимость визы – 35 долларов. Она дает вам право находиться не более 30 дней, а действует 3 месяца;

•   Туристическая. Одна может быть однократной (маркировка TR), по которой вы можете быть в стране не более 30 дней за период 3 месяца. Обойдется она в 40 долларов. И многократной (METV) со сроком действия полгода. По ней вы можете оставаться в стране до 60 дней. За нее вы заплатите 200 долларов. К разряду туристических относится и специальный тип, оформляемый для лечения в тайских клиниках – лечебная (МТ).

•   Не иммиграционная. Такую визу вы оформляете, если направляетесь в Таиланд для учебы, бизнеса, участия в инвестиционных проектах, посещения родственников.

Визы в Тайланд

Список документов и порядок оформления

Независимо от типа оформляемой визы, вам нужно будет обратиться в консульство и предоставить следующий список документов:

•  Загранпаспорт. Обратите внимание, чтобы срок действия не заканчивался ранее 6 месяцев, после возращения из страны;

•  Анкету, которую вы заполняете на английском языке, и ставите личную подпись по образцу в паспорте;

•  Копию страницы загранпаспорта с личными данными;

•  Фото размера 4х6 см с цветным изображением;

•  Оплаченную и подтвержденную бронь гостиницы;

•  Оплаченные авиабилеты;

•  Документы, которыми вы можете подтвердить платежеспособность: справка с работы с указанием дохода и банковскую выписку.

В зависимости от цели поездки и возраста туриста, для оформления визы вам могут понадобиться дополнительные документы. К ним относятся: справка с места учебы, ксерокопия пенсионного удостоверения, справка о принятии на учебу в тайский ВУЗ, медкарта или письмо из лечебной клиники.

Обратите внимание на документы, которые вам потребуются, если вы официально не работаете и не можете подтвердить свою платежеспособность. В этом случае вы прикладываете к документам спонсорское письмо, копию паспорта спонсора и документ, который подтверждает ваше родство. А также банковскую выписку со счета спонсора.

Обратите внимание, что все документы вы подаете на двух языках: оригинальном русском, и нотариально переведенные, на английском.

Время оформления визы при правильной сдаче составит 3 дня. В некоторых случаях, этот срок может увеличиться в связи с государственными праздниками и выходными днями.

Оформление визы для детей

Если ребенок вписан в ваш паспорт, на него отдельная анкета не заполняется, данные и фотография вносятся в ваши бумаги. В случаях, когда вы летите с ребенком без сопровождения второго родителя, от него нужно получить нотариально заверенную доверенность.

Виза-ран

Данное понятие будет для вас актуальным, если захотите остаться в стране на долгий срок. Для получения такого документа, вы выезжаете в соседнюю страну не менее, чем на 2 дня. А после возвращения можете находиться в Таиланде еще 60 дней. Однако, законодательство позволяет совершить такое действие не более трех раз в год.

Правильно оформленные и вовремя поданные документы для визы в Таиланд позволяют сделать ваше пребывание в стране спокойным и не повлекут проблем. Не забывайте, что нарушение визового режима повлечет за собой наказание в виде штрафа, ареста, депортации или запрете на визиты в королевство.

Тайланд. Провинция Чиангмай

Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Тайланд, Финляндия

+ Добавьте страну


Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Кол-во застрахованных дней в году: 0

Количество дней (однократно)

Кол-во человек:

Возраст путешественника
Кол-во путешественников
1 чел. Путешественники