8 (800) 511-90-70
Россия (бесплатно)

Купить полис

Документы для визы в Испанию

Испания – это государство, которое находится на втором месте по посещаемости у россиян. И это не удивительно, ведь оно расположено в юго-западной части Европы и многие приезжают сюда насладиться мягким климатом. Это государство богато своей архитектурой, именно здесь зародилось фламенко. Говорят, что это красочная, солнечная, теплая и жизнерадостная страна.

Независимо от целей путешествия жителям РФ и СНГ потребуется шенгенская виза в Испанию. Ее оформление открывает доступ и в ряд других государств — Италию, Польшу, Швецию, Чехию и т. д. Ниже рассмотрим тонкости получения визы, срок ее действия и время оформления. Приведем необходимый пакет бумаг, тонкости сдачи отпечатков и полезные лайфхаки.

Большая исчерпывающая статья на тему: Страховка для выезда - вся необходимая информация от А до Я, которая даст ответы на очень многие вопросы касаемых страхования для выезда за границу!

Какая виза в Испанию необходима?


Шенгенская виза в Испанию типа С нужна обязательна, если Вы собираетесь посетить страну в целях туризма, для посещения родных, по работе, для участия в спортивных мероприятиях и т. д. С ней доступно движение через границы всех государств-участниц шенгенского соглашения. Краткосрочное разрешение в Испанию выдается на одну, две или много поездок в зависимости от запроса и целей путешественника.

Национальная виза типа D выдается очень редко.

На какой срок можно получить испанскую визу


Период действия разрешения зависит от продолжительности и количества дней, которые человек рассчитывает находиться в Испании. При этом общее время нахождения в государствах Шенгена не может превышать 3-х месяцев в течение полугода. Законность присутствия человека на территории страны могут проверить в любой момент.

Важно заранее сделать расчеты и убедиться, что суммарный период нахождения за 180 дней не переходит за отметку в 90 суток. Если срок выше установленной нормы, нужно изменить планы и подстроить их под требование визы в Испании.

Испанское консульство хорошо даёт визы Россиянам! В связи с этим при наличии за последние 3 года у Вас шенгенских виз смело запрашивайте многократную годовую или 2-х годовую визу! Если вы подаетесь на Шенген в первый раз, можете попробовать запросить многократную полугодовую визу - процент одобрения равен примерно 80%.

Необходимые документы для испанской визы


Перед получением визовой печати для поездки в Испанию лучше заранее собрать документацию. В базовый пакет для туриста входит:

  • Заполненная анкета на английском или испанском языке с вашей подписью;
  • Загранпаспорт с 2 пустыми страницами как минимум для проставления визы. Он должен быть годен более 90 дней со дня возврата на Родину. Вместе с оригиналом передаются копии всех страниц загранпаспорта. Если имеются другие (рабочие или недействующие) загранпаспорта, они также должны быть с собой.
  • Ранее выданные загранпаспорта и их копии;
  • Паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;
  • Две цветные фотографии 35x45 мм. Снимок делается на белом фоне, 80% занимает лицо. Одна из фотографий клеится на анкетный лист.
  • Медицинская страховка с суммой не менее 30000 евро с зоной действия Шенген - Вы можете приобрести на нашем сайте. Дарим вам скидку на полис страхования туристов в Испанию - ALLTRAVEL (вводится на 3-й странице при вводе данных туристов);
  • Подтверждение финансовой состоятельности, то есть справка с работы с указанием должности и зарплаты, выписка счета в банке.  Обязательна подпись руководителя и печать. Если в Испанию едет предприниматель, вместе со справкой передаются бумаги о регистрации и ИНН (копия);

Требования к пенсионерам — пенсионное (копия), выписка со счета, письмо от спонсора и т. д.

Для учащихся ВУЗов — студбилет (копия), справка с ВУЗа (кроме времени каникул), паспорт (копия 1-й страницы) и ряд других бумаг по требованию.

Для безработных — письмо от спонсора и подтверждение его платежеспособности, паспорт (копия страниц) и другие бумаги.

Минимальная сума на человека при поездке в Испанию — 57 евро. Общая сумма не меньше 562 евро на период нахождения в стране.

  • Бронирование отеля или квартиры;
  • Билеты на авиа перелеты;
  • При поездке с ребенком — свидетельство, одобрение матери/отца, справка со школы (для школьников).
  • Бронь билета на самолет, ж/д, автобус, морское судно.
  • Документы с подтверждением родства (при поездке к родным) и т. д.

При оформлении визы уполномоченный орган вправе запросить иные бумаги или потребовать личной встречи с претендентом на поездку в Испанию. При выявлении ложных сведений в выдаче разрешения откажут.

Пакет бумаг собирается заблаговременно и передается за 21 день до планируемого отправления в Испанию. Документы передаются:

  • в визовый орган по предварительной записи;
  • в Консульство Москвы.

Передача документации осуществляется лично или с привлечением посредников — родственников, представителей компании или турагенства.

Если Вы отправляетесь в страну с ребенком, то при себе должны иметь свидетельство о рождении, согласие одного из родителей (не сопровождающий в путешествии) на отправление в государство, справка с места учебы, если ребенок-школьник.

Побережье Испании

Документы на визы в Испанию стоит собрать заранее и отдать их за три недели до предполагаемой даты поездки в Посольство или в визовый центр.

Где подать документы на испанскую визу


Основная масса заявителей подаётся на визу в Королевство Испания через официальный визовый центр BLS International. Подача происходит по предварительной записи через сайт или по телефону. Записаться на подачу документов можно по следующей ссылке: Запись на подачу документов.

В летний период следует озаботиться записью на подачу заблаговременно, так как сроки записи сдвигаются на 2 и даже 3 недели по сравнению с другими периодами!

Также у заявителей есть возможность податься напрямую через Консульство Испании в Москве. Но очередь на запись здесь можно ждать от 2-х недель до 2-х месяцев, в зависимости от загруженности Консульского отдела.

При подаче документов напрямую через консульство вы сэкономите на сервисно-визовом сборе!
Запись на подачу документов через Консульство Испании:
Запись на визу в испанское Консульство

Сдача отпечатков


Помните, что теперь всем, кто получает шенген впервые нужно пройти сдачу отпечатков пальцев и сделать биометрическое фото. Исключение — несовершеннолетние граждане до 12 лет. Для прохождения процедуры нужно прийти лично в визовый орган или Консульство. Проверка проводится параллельно с передачей бумаг для рассмотрения. Результаты действуют в срок до пяти лет. При необходимости от человека могут потребовать дополнительную сдачу отпечатков даже в том случае, если он проходил эту процедуру раньше.

Сроки оформления визы


Рассмотрение заявки на визу в Испанию занимает пять рабочих суток. Отсчет идет со дня передачи бумаг в консульство или визовый центр. Время пересылки документации из регионов в столицу не учитывается, поэтому период принятия решения может меняться. Так, для Москвы это пять рабочих дней, для СПб — шесть, для других регионов до 10 дней. Максимальный период до 90 дней.

Если поездка в Испанию не терпит отлагательств, доступно оформление срочной визы. На это уходит один или три дня. В этом случае размер сервисного и визового сбора увеличивается. Гражданам Республики Беларусь срочное оформление недоступно.

Стоимость визы в Испанию


Сбор за оформление любой шенгенской визы составляет 35 евро. Если Вы обратились в визовый центр, то дополнительно придется доплатить 15 евро.  Срочно Вам могут сделать за 70 евро.
Если Вы оформляете в Москве или Санкт-Петербурге, то получить ее сможете через 4-6 дней. Срок может быть увеличен до 10 дней, если много желающих получить документ. Также возможно оформить за 3 суток и даже 24 часа, заплатив при этом гораздо больше, чем в обычном режиме. Если Вы получаете визу в региональном визовом центре, то тогда придется подождать от 10 до 15 дней, так как происходит пересылка документов в Посольство.

Центры работают, как правило, с 9 до 16:00 с понедельника по пятницу. Обратившись к ним, Вы быстро получите штамп в паспорте и отправитесь в путешествие.

Отказ в испанской визе

Отказ в визе в Испанию не такое частое явление, по статистике процент отказа не превышает 6%. Сложности с получением визы могут возникнуть у заявителей с пропиской на Северном Кавказе.

Также отказ в визе могут получить заявители предоставившие неполный пакет документов или предоставившие недостоверные данные.

Если Вам все же не повезло и вы получили отказ - настоятельно рекомендуем не обращаться в левые конторы сводящие удаляющие отказ в паспорте. При удалении они используют химические реагенты и часто после данных манипуляций, обратившимся за этой сомнительной услугой, приходится менять паспорт.

В случае отказа вы можете обратиться напрямую в консульство Испании по предварительной записи. На приеме у консула у вас будет возможность предоставить документы и словесное объяснение доказывающее необоснованность отказа. Если объяснение будет логичным у вас высокие шансы на принятие положительного решения о выдаче визы в Испанию!

С правилами подачи апелляции при отказе в испанской визе, можно ознакомиться здесь: Подача апелляции

Лайфхаки


Во избежание эксцессов лучше подавать заявку на визу в Испанию за 90 суток до отправления. Нижней порог подачи — максимальный период рассмотрения заявления и документов. Выделим ряд интересных фактов при получении визы:

  • Лучше записываться на прием заранее и приходить за 15-20 мнут до своего времени.
  • При подаче документов нужно передать консульский сбор 35 евро, а при обращении в визовый орган еще и сервисный платеж 15 евро. Срочность обойдется вдвое дороже. Оплата осуществляется наличными, поэтому деньги лучше подготовить заранее.
  • Выбирая место для подачи документации на визу в Испанию, нужно ориентироваться на место реального проживания, а не регистрации. При отсутствии в своем городе визового органа разрешено обращаться в ближайший центр или Консульство.
  • При отсутствии официального заработка нужно доказать платежеспособность и «привязку» к своей стране.
  • Бронь перелета не обязательно предоплачивать. Главное, чтобы она была. Аналогичная ситуация с отелем или другим местом проживания.

Во время таможенного контроля могут задать вопрос о времени пребывания в Испании, наличии кредитной карты и сумме, имеющейся на руках.

После получения испанской визы


Итак вы получили долгожданную визу, о чём же следует позаботиться еще перед началом путешествия?

Как выгодно купить валюту перед поездкой в Испанию

Валюта Королевства Испания - евро. Перед поездкой обязательно необходимо приобрести наличные евро или озаботиться приобретением мультивалютной карты для расчетов в евро. Купить евро на территории РФ можно либо в отделениях банков или через предварительный заказ валюты на РБК Рынок наличной валюты - 2-й вариант выгоднее!

Но все же гораздо удобнее взять с собой мультивалютную карту одного из российских банков, например Tinkoff Black Тинькофф банка или карту AlfaTravel Альфабанка.
Пластиковые карты в Испании принимаются повсеместно, а при расчетах мультивалютными картами конвертация происходит мгновенно в момент оплаты и по внутреннему курсу самого банка.

banner-c529aa704f73dc0463a7870b3e746798.gif

Заказать мультивалютную карту Tinkoff Black

Заказать мультивалютную карту достаточно просто, надо только заполнить первичные данные на сайте банка.

Мобильная связь в Испании


Вопросом мобильной связи на территории Испанского Королевства стоит озаботиться заблаговременно. Приобретать местную сим карту по приезду не очень удобно так как вам придется искать офис мобильного оператора, а потом заполнять анкету для подключения на испанском языке.

Закажите международную сим-карту для связи по всему миру Drimsim перед поездкой и отложите этот важный вопрос в сторону!

dreamsim-simka.jpg

Заказать международную сим карту Drimsim

Итоги

Получение визы в Испанию не займет много времени. Главное — заблаговременно подать заявку и иметь на руках необходимый пакет бумаг. Если нет времени заниматься вопросом самому, можно поручить работу туристическому оператору или специальному агентству. Но в таком случае расходы на оформление визы возрастут.


Остались вопросы?

Звоните, или воспользуйтесь обратной связью

  • Заказать
    звонок

  • Обратная
    связь

  • купить
    полис

Также вас может заинтересовать:
Туристическая страховка

Выберите страну Вашей поездки:

Например: Шенген, Тайланд, Финляндия

+ Добавьте страну


Когда уезжаете:

Возвращаетесь:

Кол-во дней страхования:

Кол-во застрахованных дней в году: 0

Количество дней (однократно)

Кол-во человек:

Возраст путешественника
Кол-во путешественников
1 чел. Путешественники